Тарталетки креветки на омлетном облаке
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Маргарин - 80 г
- Молоко - 50 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Креветки - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон (горячий) - 30 мл
- Сок лимонный
- Зелень
- Соль
Рецепт приготовления
- Готовим заварное тесто. Воду выливаем в алюминевую кастрюльку, немного солим и кладем туда мелконарезанный маргарин.
- Как только вода закипит, высыпаем туда просеянную муку, делаем мааааленький огонь и деревянной (!) ложкой начинаем размешивать. Когда тесто свернется в один большой комок, выключаем огонь и даем тесту остыть.
- Едва оно остынет, добавляем 2 яйца. Добавляем по одному (!) яйцу, каждое хорошо размешиваем с тестом до однородности и только тогда добавляем второе. Рекомендуется мешать только в одну сторону. Не знаю зачем, но услышав такой совет, всегда так делаю.
- Получаем гладенькое тесто.
- Выкладываем в смазанные формочки. Выпекаем при 200С в течение 40мин. Духовку в первые 20мин не открываем!
- Я давно уж не пекла эклеры, поэтому и забыла, как здорово они увеличиваются:-D Получились вот такие гигантики. Они должны быть тверденькие. Оставить их чуть остыть прямо в формочке, и тогда они сами из нее выпрыгнут:-)
- 2 яйца и 50мл молока взбиваем венчиком, солим. Выливаем на раскаленную сковородку и накрываем крышкой. В итоге у нас – нежнейший пышный омлетик, похожий на лунную поверхность:-) Перекладываем его на тарелку
- Креветки отвариваем в подсоленной водичке. Чистим. Либо берем уже чищенные.
- Сыр на сковороде расплавляем, сыпем в него зелень, давим чесночок, сбрызгиваем лимонным соком и выливаем бульончик. Все размешиваем до однородности и добавляем креветки. Немного томим и снимаем с огня.
- В тарталетках делаем небольшое отверстие и начиняем их сначала кусочками омлета, затем креветками с сыром.
- Украшаем:-) Приятного вам аппетита!
Источник