Чиабата с ветчиной томатами и сыром
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи ( хлебопекарные) - 25 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Ветчина - 400 г
- Помидор (или помидоры крупные) - 2 шт
- Сыр твердый - 250 г
Рецепт приготовления
- Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния
- Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем
- Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...
- Пока тесто подходит, займемся начинкой... Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками. Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)
- Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)
- Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см
- На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.
- готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут
- ВОт наша чиабата и готова!!!!!! Всем приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!
Источник