Чечевичный суп с чесночными сухариками

5 рецептов

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут. Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут. Добавляем ч... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 2 шт, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Карри - 0,5 ч. л., Соль (Я использую морскую соль) - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), с... Ингредиенты: Картофель - 1 шт., Коренья суповые сушёные - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сок лимонный - 1.5 ст. л., Сок томатный - 150 мл, Чеснок - 2 зубчик, Чечевица ...

Чечевичный суп с чесночными сухариками Чечевичный суп с чесночными сухариками В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Добавить нарезанную морковь и два вида лука. Помешивая, тушить на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чечевицу и воду. Размешать, накрыть крышкой и готовить окол... Ингредиенты: Красная чечевица - стакана, Вода - 750 мл, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Лук-порей - 150 г, Карри - щепотка, Черствый ржаной хлеб - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 1 пучок, Растительное масло - по вкусу, Охотничьи колбаски - 100 г, Соль -...

Тыквенно-чечевичный суп-пюре Тыквенно-чечевичный суп-пюре Красную чечевицу несколько раз заливаем холодной водой, тщательно промывая и меняя воду по мере загрязнения. Куриный бульон на несильном огне доводим до кипения и отправляем в него чечевицу. Варим около десяти минут, следя за тем, чтобы кипение бульона было... Ингредиенты: тыква очищенная от семян и корки – 400 гр, бульон куриный – 1 литр, картофель (или корневой сельдерей) – 150 гр, чечевица красная – 3-4 ст. л, лук – 1 крупная головка, чеснок – 3 зубка, помидоры – 3 шт, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец ч...

Классический чечевичный суп с копченостями Классический чечевичный суп с копченостями Окорочок (ребрышки или другие копчености) помыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить на малом огне при постоянном кипении, периодически снимая пену, в течение 40-60 минут. Пока варится ароматный бульон, ... Ингредиенты: копченый окорочок или ребрышки – 200 г, чечевица красная – 0,5 стак., картофель – 2-3 небольших клубня, лук – 0,5 средней луковицы, морковь – 1 шт. (небольшого размера), чеснок – 1 зубчик, сладкий перец – 1 маленький стручок, подсолнечное масло – 40-50 мл, ...