Чечевичный суп на кокосовом молоке

12 рецептов

Чечевичный суп на кокосовом молоке Чечевичный суп на кокосовом молоке Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Шалот и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и немного обжарить подготовленные овощи. Сельдерей мелко порезать, добавить в кастрюлю и обжаривать, пока лук не станет... Ингредиенты: чечевица зеленая - 250 г, морковь - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 шт., кинза свежая - 1 веточка, кокосовое молоко - 400 мл, оливковое масло - 2 ст. л., карри паста - 1 пакет, соль морская - 1 щепотка

Чечевичный суп на кокосовом молоке Чечевичный суп на кокосовом молоке Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут; Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубл... Ингредиенты: 0,5 ст. красной чечевицы, 1 красная луковица, 1 ст. кокосового молока, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла, по 0,5 ч.л. зиры и кориандра, 0,5 острого перчика чили, 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды), 3 см имбиря (и...

Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение ... Ингредиенты: 200 г желтого колотого гороха, 200 г красной чечевицы, 1,6 литров воды, 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см, 2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла, 8 перьев зелен...

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками. Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5. Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2. Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струе... Ингредиенты: Бульон (овощной или вода) - 350 мл, Кокос (молоко) - 200 мл, Имбирь (свежий, кусочек 2 см) - 20 г, Чеснок (свежий или сушеный) - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (зеленая или красная "Мистраль") - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по...

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток. Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут. Влить 400 мл. молока, и о... Ингредиенты: чечевица красная – 200 гр., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, имбирь натёртый(корень) – 50 гр. (1 ст.л. ), масло оливковое – 1 ст.л., кокосовое молоко – 400 мл., бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл., соль, перец

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, ч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Тыква - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 2/3 стак., Пажитник (фенугрек, семена) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза (нарез...

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм Ингредиенты. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток. Положить 200г промытой красной чечевицы, влить 750 мл бульона И варить суп 30 минут. Влить 400 мл молока ... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Имбирь (корень натёртый, 50г) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 400 мл, Бульон (в крайнем случае - вода) - 750 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Суп "Фанеска" Суп "Фанеска" Тыкву очистить и нарезать на кубик. Выложить ее в форму, добавить листики тимьяна и розмарина, щепотку морской соли и 1-2 ст л растительного масла"Олейна". Выпекать тыкву при 200 гр 20 мин до мягкости. Затем пробить тыкву в пюре, блендером. Тем вр... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Тимьян - 1 веточ., Розмарин - 1 веточ., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Чечевица - 1/2 стак., Булгур - 1/2 стак., Нут - 1/2 стак., Фасоль консервированная (красная ) - 1 бан., Кукуруза (консервированная ) - 1\2 бан., Гор...

Чечевично-тыквенная похлебка Чечевично-тыквенная похлебка Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы. Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить. Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5). Добавить... Ингредиенты: тыква - 1 кг, чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., винный уксус красный - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, перец черный свежемолотый - по вкусу, кинза ...

Карри из баклажанов Карри из баклажанов Баклажаны очистить (я не стала, т.к. люблю синюю корочку), нарезать кубически 2*2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить (я их пре... Ингредиенты: баклажаны-700 г., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, орехи кешью (у меня арахис) - 100 г., 1 красный острый перчик, кокосовое молоко - 400 мл. (1 банка), растительное масло-4 ст.л., корица - 1 палочка, карри (порошок)-1 ст.л., куркума молотая - 1 ст....

Загрузка