Чечевичные палочки к пиву
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Чечевица (предварительно замоченная) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (100+150) - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ветчина - 50 г
- Орехи (фундук + кешью, 50/50) - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский (красный) - 1/4 шт
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Укроп (сухой) - 1 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чечевица "Мистраль" двух сортов.
- Чечевицу утром залила горячей водой.
- Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку (100 г), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец.
- Добавила чеснок и ветчину. Посолила и поперчила.
- Всё измельчила. В массу добавила два вида орехов и снова измельчила.
- На стол насыпала муку ( 150 г ) и выложила измельчённую массу. Верх полила маслом и вымесила тесто.
- Раскатала 12 палочек и положила их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень с палочками поставила в разогретую духовку до 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки противень достала из духовки, палочки смазала яйцом и опять поставила в духовку.
- Палочки получились хрустящие, перчёные и солёные.
- Приятного аппетита!
Источник