Чечевично тыквенный суп с куриными кнелями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Печень куриная - 200 г
- Хлеб (белый, у меня был тостерный) - 3 шт
- Молоко (для куриного фарша) - 30 мл
- Лист лавровый (для бульона) - 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Чечевица (красная, можно использовать половинки гороха) - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Зелень (укропа, по желанию)
- Белок яичный (для фарша) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.
- Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.
- Хлеб замочить в молоке.
- Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.
- Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.
- Кладем вовнутрь кусочек печени. Формируем кнели. Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков. Кладем наши кнели в пароварку.
- Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.
- Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!
- Чечевицу промываем хорошо.
- В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи! Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне. После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели! Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа! Приятного аппетита!
Источник