Чечевица с постоялого двора lentejas posaderas
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Чечевица ( ) - 250 г
- Вода (горячая) - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус (по вкусу) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (букет зелени - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда, перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода
- Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем. Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут
- Зелени [i]в наличии не было, добавляла сухой розмарин[/i]
- Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут [i] (после ТАКОГО времени вымачивания) ;-) [/i]
- Яйцо размешать с уксусом и
- добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту. Снять с огня, настоять 5 минут и подавать
- [i]Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.[/i] [quote]"Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора". Вкусно подавать с деревенской лепешкой. В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.[/quote]
- [b]Что касается замачивания чечевицы.[/b] Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :-D не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может у них какая-то другая чечевица *DONT_KNOW* требует столько времени для замачивания?! Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;-) А брать можно не только красную, я так предполагаю. *BYE*
Источник