Чечевица с лисичками и жареным адыгейским сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан
- лисички - 300 г
- укроп свежий - по вкусу
- помидоры вяленые - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр адыгейский - 100 г
- крахмал - 30 г
- паприка - по вкусу
- зира - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
- кокосовое масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Чечевицу ТМ «Националь», замороженные лисички (собранные летом), укроп, сушеные черри, лук и чеснок. 1 стакан красной чечевицы залить 2 стаканами воды и варить 15 минут. Адыгейский сыр нарезать. Смешать крахмал, паприку, перец, зиру. Сыр обвалять в этой смеси. Растопить кокосовое масло на среднем огне. Высыпать репчатый лук и сушеные черри. Обжарить 10 минут. Добавить лисички и жарить, помешивая, еще 10 минут. Добавить укроп и чеснок. Перемешать. Чечевица приготовилась. Вся жидкость впиталась. Смешиваем чечевицу с овощной заправкой. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тем временем обжариваем на кокосовом масле сыр. Обжаренный сыр выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На блюдо выкладываем грибную чечевицу, сыр, украшаем овощами и подаем! Перед подачей слегка поливаем майонезным соусом. Приятного аппетита!
Источник