Рис с баклажаном фетой и гранатом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис бурый и дикий смесь - 200 г
- баклажаны - 1 шт.
- фета - 100 г
- гранаты - шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- бульон - 1 л
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- тмин - ч. л.
- молотая сладкая паприка - ч. л.
- кориандр семена - ч. л.
- шафран имеретинский - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и тонко порезать. В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить. Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать. Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт. Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. Из граната вынуть зерна. Кинзу мелко порубить. Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой. Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Источник