Четыре луковые закуски для гальки
![четыре луковые закуски для гальки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/chetyre-lukovye-zakuski-dlya-galki.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- горсть маслин без косточек
- 2 куриных яйца
- 2 головки розового лука (примерно одного размера с помидорами)
- Третья
- 2 сливовидных помидора
- пара щепоток морской соли
- несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 10 каперсов
- 4 сваренных "в мешочек" куриных яйца
- 1 банка маслин без косточек
- 4 небольшие одинаковые луковицы
- Вторая:
- пучок зелени
- 8 ч. ложек сыра фета
- 4 свежих помидора черри размером чуть меньше луковиц
- 4 небольшие головки лука-шалот
- Первая:
- Четвертая
- 2 головки розового лука
- 1/2 кочана салата айсберг
- 4 редиски
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Первая: 1. Луковицы и помидоры надрезать вдоль так, чтобы получились зубчики, и аккуратно раскрыть. 2. В середину каждой луковицы выложить чайной ложкой сыр, сверху накрыть половинкой помидора. По желанию можно заправить оливковым маслом и бальзамическим или винным уксусом. Вторая: 1. Аккуратно разрезать луковицу вдоль пополам и очень осторожно вырезать середину, чтобы остались нетронутыми внешние слои. 2. Маслины нарезать колечками, добавить очень мелко порубленные каперсы, перья зеленого лука и измельченные куриные яйца. 3. Все перемешать, заправить оливковым маслом, солью, по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст. ложка) и выложить полученную смесь в луковые лепестки. Третья: 1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и оставить кипеть еще 3 минуты, затем залить их холодной водой. 2. После того как яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать поперек кружочками. Так же нарезать очищенный лук и помидоры. 3. Разложить на блюде кружочки помидоров, на них выложить лук, затем яйца, украсить сверху половинками маслин и присыпать морской солью. Для надежности всю конструкцию можно закрепить шпажками. Четвертая: 1. Нарезать редис, айсберг и яйцо мелкой соломкой, посолить и заправить йогуртом. 2. Луковицы разрезать вдоль на 4 части. Разделить слои лука, чтобы получились лодочки. Каждую лодочку нафаршировать получившимся салатом.
Источник