Чесночные стрелки с курицей будули
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Стрелки чесночные - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (я использовал турецкие: кумин, орегано, карри и сумах)
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.
- Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.
- После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.
- Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.
- Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.
- Все готово!!! Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать!!! За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно!!! Приятного!!!
Источник