Черничный пломбир с лавандой с мятой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- по книге:
- молоко жирностью 4-6% – 500 мл.
- черника — 300 гр
- несколько веточек лаванды
- сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко — 70 гр
- сахар — 100 гр
- ванильная сахарная пудра — 100 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ликёр блю курасао — 30 мл.
- порошок корицы — щепотка
- ........
- мои ингредиенты:
- молоко жирностью 2,5% — 500 мл.
- черника — 300 гр
- несколько веточек мяты
- сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухие сливки 40% — 70 гр
- мелкий коричневый сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- щепотка порошка корицы
Рецепт приготовления
- Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и мяты замечательное, а сливочное дополнение очень гармонирует с ним.
- 1. Чернику протереть через сито. Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито.
- 2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру и корицу. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
- 3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
- 4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре, хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.
- 5. Через 30 минут достать, добавить ликёр и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
- Приятного аппетита!
Источник