82 рецепта
Черничный мусс десерт
Черничный мусс Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! 1. Развести сироп от черничного варенья водой и постав... Ингредиенты: семолина мистраль - 4 ст.л., черничный сироп - 200 мл., вода - 0,5 л, сахар мелкий мистраль -, ванильный сахар - 0,5 ч.л., сливки или молоко при подаче
Черничный мусс (десерт) Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в мусс добавляют желатин ил... Ингредиенты: Черника (свежая) - 200 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Сливки (жирность 33%) - 250 мл, Сахар - 150 г, Вода (для желатина) - 50 мл
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания. Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу Разво... Ингредиенты: Для шокостаканов: 100 г горького шоколада, Для начинки: примерно 150 г бисквитной крошки, сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки, дробленный фундук, Для ягодного мусса: 100 г черники (можно любую ягоду), сахар по вкусу, желатин - 3 г, 3 ложки сливок или неки...
Шоколадный рулет с черничным муссом Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения ... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: яйца – 4шт, сахарная пудра – 70гр, какао – 15гр, мука – 20гр, крахмал – 20гр, разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки, шоколад – 50гр., Мусс: ягодное пюре – 200гр, сахар – 100гр, белок – 1шт, сливки 33% – 100гр, желатин – 2ч.ложки, коньяк – 2ст....
Торт с черничным муссом Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 мину... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 100 г, Какао-порошок (бисквит) - 2 ст. л., Яйцо куриное (бисквит) - 3 шт, Разрыхлитель теста (бисквит) - 0,5 ч. л., Ванильный сахар (бисквит) - 1 пач., Черника (мусс) - 200 г, Сливки (30% мусс) - 300 мл, Желатин (мусс) - 15 г...
Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни" 1. Продукты для бисквита: 2. Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* 3. Вот такая прелесть получилась)) 4. ... Ингредиенты: для бисквитной крошки: мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст.л., какао-порошок - 1 ст.л., для шоколадных башен: шоколоад 99% - 20 гр., шоколад 71% - 100 гр., для клубничной желе-подушки: клубника размороженная или свежая - 100 гр., желе для торта - 1 п...
Сметанно-черничный мусс Взбить в блендере чернику. Взбивать лучше долго, десерт получится воздушнее. Добавить сахар и сметану, ещё раз взбить. Влить разведенный желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, желатин бывает разный), перемешать. Смесь разлить в формочки и постав... Ингредиенты: 500 гр. сметаны, 25 гр. быстрого желатина, сахар (я делала на заменителе)
Черничный мусс для торта Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очен... Ингредиенты: Черника 150 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Сливки 35% 200 Миллилитров, Сахарная пудра 2 Чайных ложки, Агар-агар 0,5 Чайных ложки
Черничный мусс Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употребл... Ингредиенты: Черника 200 Грамм, Яичные белки 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Йогурт натуральный 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонный сок 1/2 Штуки (из половинки лимона), Сливки 200 Миллилитров, Желатин 10 Грамм
Черничный мусс под сливками Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем. Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу... Ингредиенты: семолина - 4 ст. л., сироп - 200 мл, вода - л, сахар - по вкусу, сливки - по вкусу, молоко 3,2% - 1 стакан