Черничный мусс десерт

82 рецепта

Черничный мусс Черничный мусс Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! 1. Развести сироп от черничного варенья водой и постав... Ингредиенты: семолина мистраль - 4 ст.л., черничный сироп - 200 мл., вода - 0,5 л, сахар мелкий мистраль -, ванильный сахар - 0,5 ч.л., сливки или молоко при подаче

Черничный мусс (десерт) Черничный мусс (десерт) Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в мусс добавляют желатин ил... Ингредиенты: Черника (свежая) - 200 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Сливки (жирность 33%) - 250 мл, Сахар - 150 г, Вода (для желатина) - 50 мл

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания. Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу Разво... Ингредиенты: Для шокостаканов: 100 г горького шоколада, Для начинки: примерно 150 г бисквитной крошки, сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки, дробленный фундук, Для ягодного мусса: 100 г черники (можно любую ягоду), сахар по вкусу, желатин - 3 г, 3 ложки сливок или неки...

Шоколадный рулет с черничным муссом Шоколадный рулет с черничным муссом Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения ... Ингредиенты: Шоколадный бисквит: яйца – 4шт, сахарная пудра – 70гр, какао – 15гр, мука – 20гр, крахмал – 20гр, разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки, шоколад – 50гр., Мусс: ягодное пюре – 200гр, сахар – 100гр, белок – 1шт, сливки 33% – 100гр, желатин – 2ч.ложки, коньяк – 2ст....

Торт с черничным муссом Торт с черничным муссом Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 мину... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 100 г, Какао-порошок (бисквит) - 2 ст. л., Яйцо куриное (бисквит) - 3 шт, Разрыхлитель теста (бисквит) - 0,5 ч. л., Ванильный сахар (бисквит) - 1 пач., Черника (мусс) - 200 г, Сливки (30% мусс) - 300 мл, Желатин (мусс) - 15 г...

Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни" Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни" 1. Продукты для бисквита: 2. Делаем все как обычно, взбиваем белок с половиной сахара, желток с другой половиной и объединяем их.. после присыпаем муку, смешиваем и выкладываем на пергамент.. Выпекаем минут 12 при 180* 3. Вот такая прелесть получилась)) 4. ... Ингредиенты: для бисквитной крошки: мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст.л., какао-порошок - 1 ст.л., для шоколадных башен: шоколоад 99% - 20 гр., шоколад 71% - 100 гр., для клубничной желе-подушки: клубника размороженная или свежая - 100 гр., желе для торта - 1 п...

Сметанно-черничный мусс Сметанно-черничный мусс Взбить в блендере чернику. Взбивать лучше долго, десерт получится воздушнее. Добавить сахар и сметану, ещё раз взбить. Влить разведенный желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, желатин бывает разный), перемешать. Смесь разлить в формочки и постав... Ингредиенты: 500 гр. сметаны, 25 гр. быстрого желатина, сахар (я делала на заменителе)

Черничный мусс для торта Черничный мусс для торта Рецепт приготовления черничного мусса для торта очень простой, но мусс получается воздушным, очень вкусным и с невероятно красивым цветом. Десерт с ним обязательно привлечет внимание ваших гостей. Черничный мусс идеален для шоколадного торта и выглядит очен... Ингредиенты: Черника 150 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Сливки 35% 200 Миллилитров, Сахарная пудра 2 Чайных ложки, Агар-агар 0,5 Чайных ложки

Черничный мусс Черничный мусс Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употребл... Ингредиенты: Черника 200 Грамм, Яичные белки 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Йогурт натуральный 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонный сок 1/2 Штуки (из половинки лимона), Сливки 200 Миллилитров, Желатин 10 Грамм

Черничный мусс под сливками Черничный мусс под сливками Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем. Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу... Ингредиенты: семолина - 4 ст. л., сироп - 200 мл, вода - л, сахар - по вкусу, сливки - по вкусу, молоко 3,2% - 1 стакан

Загрузка