Черничный кисель

35 рецептов

Черничный кисель Черничный кисель У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато конце... Ингредиенты: Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки, Ванильный экстракт 1 Ст. ложка, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

Черничный кисель Черничный кисель Закипятить в кастрюле воду, добавить чернику и сахар, развести крахмал в стакане холодной воды и добавить в кипящую воду. Варить на медленном огне 5-7 минут. :D Ингредиенты: Черника - 300 г, Крахмал - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Сахар - 1.5 ст. л.

Черничный кисель Черничный кисель Чернику промыть, протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить 1,5 литра воды и сахар, довести до кипения и помешивая варить на среднем огне около 3-х минут. В стакане воды развести крахмал, тщательно перемешать и, непрерывно помешивая, ... Ингредиенты: Черника 300 г, Сахар 100 г, Крахмал 4 ст.л., Вода 1.5 литра

Овсяный кисель с черникой Овсяный кисель с черникой Замочить овсяные хлопья ТМ «Националь» в прохладной кипяченой воде на ночь. Процедить, гуща нам уже не нужна. Подогреть овсяную жидкость на огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, домашнее черничное варенье, перемешать и кипятить 5 минут, постоянно... Ингредиенты: овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, черничный джем - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л.

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок... Ингредиенты: Тесто:стакан=200мл, 1,5 ст.муки, 2 ст.л.сахара, 70 гр.сливочного масла, 100 мл молока, 10 гр разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 2 ст.л.молока или 1 ст.л.растопленного масла, Кисель: 200-250 гр черники, 100-150 гр земляники, 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.л.крахмал...

Черничный кисель Черничный кисель Чернику промыть, из лимона выжать сок Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать. Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую доба... Ингредиенты: Черника (сушеная) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Вода (кипяченая) - 6 стак., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Лимон (или лимонная кислота 1/3 ч.л.) - 1/2 шт

Шоколадно-овсяный кисель Шоколадно-овсяный кисель Смешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе. Чистую воду из фильтра немного нагреть. Влить струйкой, непрерывно помешивая. Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Все, как в обычном кисе... Ингредиенты: овсяная мука - 30 г, вода - 300 мл, какао - 10 г, сахарная пудра - по вкусу, черничный джем - 1 ст. л.

Ленивые вареники с черничным киселем Ленивые вареники с черничным киселем Это наши продукты. Чернику я использовала замороженную. Сначала сварим черничный кисель. Если хотите получить кисель по-гуще, его надо варить в маленькой кастрюле. В кастрюлю емкостью 1 л. засыпать чернику, 2 -3 ст. л. сахара, залить водой, поварить после з... Ингредиенты: Творог - 275 г, Черника - 400 г, Сахар - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт

Кисель виноградно-черничный Кисель виноградно-черничный Выжмите из винограда сок и охладите его. Отжимки залейте кипятком, варите около 15-20 минут. Отвар процедите. Посластите его и доведите до кипения. Влейте водный раствор крахмала (2ст. л крахмала разведите в холодной воде). Введите виноградный сок, ягоды ч... Ингредиенты: Виноград - 200 г, Сахар ((ТМ Мистраль), Черника - 1/3 стак., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Вода - 4 стак.

Кисель из черники Кисель из черники Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей... Ингредиенты: Черника 300 Грамм, Сахар 1 Стакан, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Литра

Загрузка