Черничные пряжки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Джем (черничный) - 3 ст. л.
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Черника (замороженную ягоду лучше предварительно разморозить) - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица (в крошку) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сделать крошку. Для этого следует смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло.
- Нарезать масло в сахар и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Взбивать до получения воздушной массы.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять.
- В тесто добавлять муку попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
- Осторожно вмешать ягоды. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно манной крупой или мукой). Выложить тесто.
- Сверху полить черничным джемом "Махеевъ". Он усилит черничный вкус нашего пирога. Зубочисткой сделать разводы.
- Посыпать тесто крошкой, оставляя "пробелы", чтобы показать черничность пирога (знаю, что такого слова в русском языке нет, но именно оно наиболее уместно при описании вкуса этого блюда)
- Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах. Готовый пирог разрезать на квадратики.
Источник