96 рецептов
Черничное пирожное
Черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld) 1. Для основы-бисквита: масло растопить и слегка остудить, молоко вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Сразу же снять с огня и удалить пенку. 2. Муку соединить с растопленным маслом и вымесить вилкой. 3. Небольшой струйкой влива... Ингредиенты: для бисквита: мука – 120 г, масло сливочное – 120 г, молоко – 300 мл., сахар ванильный – 15г, сахар белый мелкокристаллический – 100 г, желтки яичные – 8шт, белки яичные – 6шт, для черничной пропитки/черничного крема и желе: черника (замороженная) – 2 уп. (...
Черничные пирожные "шербургские зонтики" Бисквит: Нагреть духовку до 200 градусов цельсия Яйца разделить на белки и желтки Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену Постепенно добавляя оставшийс... Ингредиенты: для бисквитного теста: яйца-4,среднего размера, сахар-50 гр., соль-щепотка, мука-50 гр., крахмал-3 ст.л., немного сахарной пудры для посыпания, для черничного йогурт-мусса: желатин-5 пластинок, сливки (33%-ной жирности)-200 мл., сок половины лимона, сахар-1...
Черничные пирожные "Привет от Лета" Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте. Все соедините с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы ( форма 20 на 30 см.) и плотно утрамбуйте её при помощи пальцев или небольшого груза. Готовим крем. В сотейник налейте м... Ингредиенты: Печенье - 350 г, Масло сливочное - 120 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Черника - 150 г, Молоко - 1 л, Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (из расчета стакан 240 мл.) - 0,5 стак., Ваниль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одн...
Йогуртовые пирожные Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ «Националь», цельнозерновую муку и сахар. Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем. Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 100 г, мука цельнозерновая - 40 г, сахар - 40 г, вода - 70 мл, подсолнечное масло - 40 мл, йогурт питьевой черничный - 450 мл, черная смородина - 50 г, желатин - 8 г, вода - 50 мл, малина замороженная - 150 г, сахарная пудра...
Бисквитные пирожные с творожной начинкой сметанным кремом Бисквит разрезать на 2 части,пропитать. риготовить сметанныйкрем:взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.Убрать в холодильник желатин припустить и подогреть.Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом,влить желатин ищё раз хорошо взбить. Распределить творо... Ингредиенты: бисквит, Для творожной начинки: творог, яйцо, сахарная пудра, желатин, Для сметанного крема: сметана, сахарная пудра, ванилин, Для пропитки: коньяк, черничный сироп
Профитроли с черничным кремом В основании пирожных сделать по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еше раз взбить. Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте htt... Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, ванилин, Для крема: 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны 15%, 50 г черничного джема
Пирожное «Шоколадная нежность Янчи» Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками. Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. В... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 120 г, яйцо - 4 шт., какао-порошок - 40, шоколад горький 70% - 100 г, сливки 33-35% - 430, черничный джем - 3 ст. л.
Заварные пирожные с кремом и джемом Готовим тесто. В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью о... Ингредиенты: Джем (черничный, ТМ «Махеевъ») - 100 г, Яйцо куриное (если мелкое, то 4) - 3 шт, Маргарин (или масло) - 100 г, Вода - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сливки (33%) - 130 г, Творог (не зернистый или творожный сыр) - 50 г, Сахарная пудра - 50 г, Шоколад т...
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца. Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со ст... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Вода - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) - 400 г, Сахарная пудра - 2 ч. л.
Пирожные с кремом и черничным джемом Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку. Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей. Из каждого кусочка... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 щепот., Вода (ледяная) - 5 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Молоко - 400 мл, Сахар - 80 г, Джем (Махеевъ Черничный ) - 7 ч. л., Миндаль (лепестки) - 7 ч. л.