Кексы с чернично мятным вареньем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 125 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 3 ч. л.
- Варенье (по вкусу, у меня чернично-мятное)
- Глазурь (Dr. Oetker)
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем все мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйцо, сок лимона..
- В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель, сахар.
- Теперь добавляем Сухую смесь к мокрой и осторожно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам для наших кексиков. Примерно 1 ст ложку теста, затем 1/2 ч. л варенья. У меня чернично-мятное. Оно придаст сладость и свежесть нашим кексам. Если у вас варенье жидкое-добавьте в него немного крахмала.
- И сверху еще 1/2 ст ложки теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
- По готовности достаем и даем остыть в формочках.
- Когда кексики остыли-достаем и украшаем на ваш вкус. У меня глазурь и посыпка Dr. Oetker. Приятного Вам чаепития!
Источник