Чернично грушевый компот
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Черника (0.5 стак.)
- Груша (1 шт.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Вода (1200 мл.)
Рецепт приготовления
- Витаминный напиток с насыщенным фиолетовым цветом – это чернично - грушевый компот. Приготовить такой напиток можно в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды. Наиболее полезной будет свежесобранная черника, поэтому будем готовить такой компот в сезон лесных ягод. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, а если напиток предназначается для ребенка, то сладость нужно уменьшить до минимума. Но не рекомендую вовсе отказываться от сахара в этом рецепте, потому что черника сама по себе не очень сладкая ягода. Чернику промываем в холодной водичке, изымая из ягод ненужные частички – ветки, листья, прочий мусор.
- Грушу промываем под проточной водой, режем крупными кусками. Сердцевину и хвостик удаляем, они нам не понадобятся. Грушу можно использовать любого сорта.
- Ставим на плиту кастрюлю с необходимым объемом воды. Воду предварительно следует пропустить через фильтр или использовать покупную очищенную воду.
- Добавляем в кипящую воду сахар, варим несколько минут, перемешав. Получаем кипящий сахарный сироп.
- Закладываем в сахарный сироп подготовленные кусочки груш.
- А затем добавляем ягоды черники. Варим 3-5 минут.
- Затем выключаем плиту и оставляем компот настаиваться под крышкой не менее 1 часа.
- Чернично - грушевый компот готов. Приятного аппетита!
Источник