Чебуреки сочные на пивном тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Темное пиво (250 мл.)
- Мука пшеничная высшего сорта (2.5 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Мясной фарш (300 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (6 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Растительное масло (250 мл.)
- Маргарин (50 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Испробовала тесто, замешанное на пиве в выпечке чебуреков. Наивкуснейшее тесто. Внутри тесто мягкое, слоеное, по краям тесто хрустящее. Внутри весь сок от начинки сохраняется, по рукам бежит, это просто восхитительные чебуреки. На следующий день разогрела чебуреки в микроволновке, вкус тот же и тесто такое же мягкое, внутри сочная начинка. Надеюсь, если попробуете, не разочаруетесь. Приступим к приготовлению. Готовим тесто. Яйцо, соль, мука пшеничная и пиво смешиваем, перемешиваем хорошо, дать немного постоять, домесить тесто, подсыпая нужное количество муки. Дать тесту отдохнуть минут 20 и можно приступать к работе.
- Лук чистим и трем на терке крупной, так же на терке натерла чеснок. Отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
- Берем нужное количество теста, раскатываем тонко, выкладываем на одну сторону фарш, кладем кусочек маргарина
- Накрываем второй половиной теста и вилочкой защепляем по краям. Можно фигурным ножом придать красивую каемочку чебуреку.
- В сковороду наливаем масло растительное и накаляем. Выкладываем лепешку.
- И обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Готово, можно приступать к дегустации. Оторваться невозможно, насколько это вкусно.
- Приятного всем аппетита!
Источник