Чатни из помидор и яблок

27 рецептов

Чатни из помидор и яблок Чатни из помидор и яблок У помидор удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже. Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа. В конце добавить спе... Ингредиенты: помидоры 1,7 кг, яблоки гренни смит 3 шт., красный сладкий перец 2 шт.

Чатни на зиму Чатни на зиму Для того, чтобы приготовить пикантный чатни на зиму возьмите любые яблоки (можно использовать некондиционные), спелые помидоры, репчатый лук, сахарный песок, соль, немного уксуса, пару ложек чистой воды набор пряностей и свежий имбирь. Яблоки необходимо про... Ингредиенты: Помидоры - 400 гр, Яблоки - 250 гр, Сахар - 50 гр, Лук - 250 гр, Вода - 2 стол.л., Уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Имбирь - 10 гр

Чатни из помидоров Чатни из помидоров Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять". Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной в... Ингредиенты: лук репчатый - 500 г, яблоки зеленые - 500 г, сахар - 200 г, яблочный уксус - 100 мл, горчица семена - 2 ст. л., помидоры - 2 кг

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам. Очистите и нарежьте лук, добавьт... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 0.5 л, Горчица (семена горчицы) - 1 стол.л., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Изюм (светлый) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Карри - 5 чайн.л., Яблочный уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 4 ча...

Чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами Чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился за простоту приготовления... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Перец болгарский - 2 шт., Перец чили - 2 шт., Помидор - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Яблоко - 1 шт., Масло растительное - 5 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Мед - 1 ст.л., Уксус яблочный - 1,5 ст.л., Соль - по вкусу, Перец...

Чатни из баклажанов и яблок на зиму Чатни из баклажанов и яблок на зиму С баклажанов снимаем тонкий слой кожицы. Режем кубиками со сторонами 2-2,5 см. Присыпать солью или вымачивать в воде баклажаны не нужно – как правило, современные сорта баклажанов не имеют горечи, поэтому никакая обработка им не нужна. Наливаем в сковороду ... Ингредиенты: баклажаны – 700-800 гр, яблоки кисло-сладкого вкуса – 2 шт, помидоры – 400 гр, чеснок – 1 головка, сахар – 1 ст. ложка (добавляйте по вкусу), соль – 2-2,5 ч. л (на ваш вкус), перец острый стручковый – 2 стручка, кинза – 1 пучок, уксус яблочный (5 или 6%) – ...

Жареный сыр бри с чатни из помидоров Жареный сыр бри с чатни из помидоров Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин. Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Туш... Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 2 ст.л., 2 круга сыра бри, зеленое яблоко, мука – 100 г, 4 шт. кураги, Для чатни: лимон (цедра), 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. изюма, 1 стакан молотых сухарей, масло для фритюра, яйца – 2 шт, 2 зеленых помидора

Сахарные помидоры конфи Сахарные помидоры конфи 1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка... Ингредиенты: Мед (в помидоры конфи) - 50 г, Апельсин (сок апельсина в конфи) - 1 шт, Ваниль (стручок ванили в конфи) - 1 шт, Уксус (яблочный в зеленый чатни) - 50 мл, Лук-шалот (в зеленый чатни) - 1 шт, Перец чили (в зеленый чатни) - 1/4 шт, Сахар тростниковый (в зелены...

Чатни из зеленых помидоров Чатни из зеленых помидоров 1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами. 2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса. 3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до сред... Ингредиенты: Помидор (зеленые или бурые) - 2 кг, Яблоко - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец чили (средних) - 5 шт, Орех мускатный - 1 ч. л., Уксус (9%) - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - 3 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черны...

Цветная капуста с чатни и курицей Цветная капуста с чатни и курицей Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч... Ингредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам м...

Загрузка