Чалупас из курицы по мексикански
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Яйцр 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Предлагаю попробовать интересное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой оно хрустящие жареные куриные грудки с начинкой из мусса из авокадо, помидоров и сыра. Это не только очень вкусно, но также оригинально смотрится на столе за счет необычной подачи. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств!
- Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
- Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
- Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
- Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
- Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
- В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
- Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.
- Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Источник