Чакапули баранина с ткемали

22 рецепта

Чакапули (баранина с ткемали) Чакапули (баранина с ткемали) Баранину нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду раскалить, быстро обжарить на ней мясо, затем накрыть его крышкой и тушить в собственном соку на слабом огне 10–15 минут. Когда мясной сок начнет выкипать, добавить мелко нарезанный лук и белое вино. Т... Ингредиенты: баранина - 600 граммов, лук зеленый - 300 граммов, эстрагон - 8 веточек, кинза - 8 веточек, вино белое сухое - 1/2 стакана, ткемали - 200 граммов, перец стручковый - 1 штука

Чакапули Чакапули Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла (в оригинале курдючье сало). К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав. Влить вино (можно бело... Ингредиенты: Баранина (лучше на кости, грудинка) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Тархун - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Ткемали - 4 ст. л., Вино красное сухое - 50 мл

Чакапули грузинские из баранины Чакапули грузинские из баранины В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно ... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Слива молодая 500 Грамм (или соус ткемали), Болгарский перец 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Белое сухое вино 1 Стакан, Специи По вкусу

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот "Чакапули" я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить "Чакапули" из баранины. Его основная особеннос... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки (сладкий, зеленый), Перец зеленый острый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Тархун 1 Пучок, Белое сухое вино 2 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Ткемали По вкусу

Чакапули Чакапули Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. 3. Выложить на дно кастрюли с толстым дном. Петрушку (тархун) и зеленый лук порубить. Чеснок пропустить через пресс. На мясо выложить рубленую зелень. Добавить измельченны... Ингредиенты: Баранина (нежирная) - 400 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Вода - 150 мл, Чеснок - 6 зубч., Перец чили - 0.5 шт., Ткемали Соус - 2 стол.л., Зелёный лук (пучок) - по вкусу, Петрушка (пучок, лучше заменить на тархун) - по вкусу, Кинза, кориандр (пучок) - по в...

Чакапули Чакапули Мясо нарезать мелкими кусочками Залить водой, поставить варить, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, бульон вылить в отдельную посуду, а в мясо добавить мелко нарезанный лук и тушить. Бульон добавлять по необходимости, чтобы лук не подгорел. К... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 1.5 кг, Лук репчатый - 400 г, Ткемали (или алыча) - 150 г, Кинза - 50 г, Тархун (свежий) - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Перец красный жгучий (жгучий) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Чакапули Чакапули Продукты. Порубить мясо на куски размером в пол сигаретной пачки. Мяса я покупаю примерно 4.5 кг, полкило уходит на обрезки, тщательно перебираю каждый кусочек, удаляя осколки костей. Траву мелко нашинковать, предварительно удалив «стволы» у базилика и тарх... Ингредиенты: Базилик (сиреневый) - 2 пуч., Кинза - 3 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Тархун - 3 пуч., Вино белое сухое - 0.7 л, Баранина (лопатка) - 4.5 кг, Соль (По вкусу), Перец черный (горошком - по вкусу)

Чакапули Чакапули В кастрюлю, где это будет готовиться укладываем продукты. 1 слой- 1/3 измельченной зелени, ткемали, лаврушка, соль. 2 слой- мясо, соль. Повторить первый и второй слои, и закрыть все оставшейся зеленью и ткемали. Залить вином и поставить на средний огонь туш... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Кинза - 200 г, Петрушка - 200 г, Лук зеленый - 200 г, Чеснок - 4 зуб., Вино белое сухое - 200 мл

Чакапули Чакапули Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, к... Ингредиенты: Баранина (не жирная мякоть) - 1 кг, Кинза (зелень) - 200 г, Тархун (свежий) - 200 г, Лук зеленый - 200 г, Ткемали (или алыча) - 100 г, Перец чили (зеленый) - 3 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Чеснок - 40 г, Вода (холодная) - 1 л, Соль

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Загрузка