Чакапули

49 рецептов

Чакапули ჩაქაფული Чакапули ჩაქაფული Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители. Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарез... Ингредиенты: телятина - 1 кг, вино белое сухое - 300 мл, тархун - 160 г, лук зеленый - 60 г, чеснок молодой - 65 г, ткемали - 110 г, соль - по вкусу, кинза свежая - пучка, перец красный хлопьями - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л.

Чакапули из грибов Чакапули из грибов Обжариваем мелко нашинкованный лук на растительном масле Грибы (у меня шампиньоны) вешенки нарезать по желанию кто как любит В обжаренный лук положить нарезаные грибочки и тушить их на медленном огне до готовности (я добавила пол стакана воды, так как люблю... Ингредиенты: Шампиньоны (лучше делать из вешенок) - 500 г, Эстрагон (тархун) - 3 пуч., Кинза - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Перец черный (лучше стручковый острый по вкусу), Соль, Чеснок - 2 зуб.

Чакапули Чакапули Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку. Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли. Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун. Дальше нарезанный зеле... Ингредиенты: Баранина нежирная - 500 г, Тархун - большой пучок, Кинза - большой пучок, Лук зеленый - большой пучок, Перец жгучий - 1 шт., Чеснок - 6 зубчиков, Вино сухое белое - 150 г, Вода - 150 г, Соль - по вкусу, Ткемали - 1 ст.л.

Чакапули из телятины Чакапули из телятины Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские прян... Ингредиенты: Телятина на ребрышках 1,5 Килограмма, Алыча зеленая 300 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Эстрагон 30 Грамм, Кинза 100 Грамм, Тимьян 2 Штуки (веточки), Мята свежая 20 Грамм, Сельдерей 100 Грамм, Лук зеленый 100 Грамм, Петрушка 100 Грамм, Чеснок 1 Штука, Красный ...

Чакапули грузинские из баранины Чакапули грузинские из баранины В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно ... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Слива молодая 500 Грамм (или соус ткемали), Болгарский перец 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Белое сухое вино 1 Стакан, Специи По вкусу

Чакапули со свининой Чакапули со свининой Этот рецепт приготовления чакапули со свининой - для вас! Конечно, изюминкой этогго блюда является его невероятный пряный вкус - очень важно сбалансировать соотношение вкусов, чтобы получить именно тот вкус, который вы любите, потому что кинза, к примеру, м... Ингредиенты: Свинина 700 Грамм, Сливы зеленые 150 Грамм, Эстрагон 200 Грамм, Лук зеленый 200 Грамм, Кинза 150 Грамм, Чеснок 30 Грамм, Перец зеленый 2 Штуки, Вино белое сухое 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Специи По вкусу

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их часто готовят, но вот "Чакапули" я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить "Чакапули" из баранины. Его основная особеннос... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки (сладкий, зеленый), Перец зеленый острый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Тархун 1 Пучок, Белое сухое вино 2 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Ткемали По вкусу

Чакапули по-грузински Чакапули по-грузински Если вы собираете национальные рецепты разных стран мира, то не забудьте об этом. Чакапули – это сытное и вкусное рагу, что делается с крупными кусочками мяса (предпочтительно говядина, телятина или баранина). Готовится оно в большом количестве жидкости и п... Ингредиенты: Телятина 1 Килограмм, Соль 1,5 Чайных ложки, Зеленый лук 2 Пучка, Эстрагон 1 Пучок, Белое сухое вино 1 Стакан, Вода (бульон) 3 Стакана, Травы 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза, мята, щавель), Чеснок 3 Зубчика, Картошка 1 Килограмм, Соль перец По вкусу

Чакапули Чакапули Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители. Молодой лук и чеснок мелко порубить. Сложить в миску. Тархун и кинзу мелко порезать. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Гото... Ингредиенты: вино белое сухое - 1 стакан, тархун - 10 пучков, лук зеленый - 4 пучка, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - пучка, ткемали - 150 г, телятина - 1 кг

Чакапули из баранины Чакапули из баранины Зелень, лук и перец мелко нарубить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, п... Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г молодой сливы (или просто готового ткемали), 2 больших пучка тархуна, 1 большой пучок зеленого лука, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок кинзы, 1 зеленый болгарский перец, 1 острый зеленый перчик, 1 луковица, 1 ст сухого белого ви...

Загрузка