Чак чак по казахски

8 рецептов

Чак-чак по-казахски Чак-чак по-казахски Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, развести холодным некипяченым молоком, добавить водку, отдельно взбитые белки, посолить, постепенно всыпать муку, замесить тесто. С помощью 2-х чайных ложек формовать небольшие клецки и опускать их в кип... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 4 штуки, молоко - 4 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, мед - 500 граммов, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, орехи - 1/2 стакана, мак - 1/2 стакана

Чак-чак Чак-чак Из яиц, коньяка и муки замесить крутое тесто. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать потом на столе. Когда раскатываем кусочки теста (толщина 2-3 мл.) на столе, потом делим их на такие части, чтобы удобно было резать. Режем ножиком тес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Коньяк (или водка) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (столько,чтобы замесить крутое тесто), Масло растительное (для жарки), Мед - 1 стак., Сахар - 1 стак., Орехи (любые) - 100-150 г

Чак-чак Чак-чак Из муки, яиц, соды (гашенной уксусом), соли замесить тесто, дать отлежаться 20 - 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм и нарезать на полоски шириной по 2 см которые надо нашинковать тонкой соломкой. Обжарить в растительном масле до золо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное - 7 шт, Сахар - 100 г, Мед - 350 г, Сода - 0.5 ч. л., Уксус, Соль, Масло растительное - 200 г

Чак-чак,но не горка медовая ,а шарики....третья попытка! Чак-чак,но не горка медовая ,а шарики....третья попытка! В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать. В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТ... Ингредиенты: 700 мл. мёда,250 гр. сахарного песка,орехов различных,семечки подсолнуха,сезам,мак., 3 литра растительного масла.

Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт Бухарское (Таджикское) калеве - самый настоящий рецепт Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать. Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г). Тесто скатать в шар. Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут. Тесто разделить на несколько частей. Каждую раскатать так тонко, как толь... Ингредиенты: Мука - 250 г, Яйца - 3 шт, Водка - 2 столовых ложки, Соль - 0,3 чайных ложки, Мед - 300 г, Сахар - 100 г, Растительное масло (для жарки)

Медовое калеве Медовое калеве Медовое калеве – это высококалорийная еда из Таджикской кухни. Это блюдо похоже на татарский чак-чаком и казахский шек-шеком, а точнее говоря, это только национальные разновидности этого замечательного, вкусного блюда. Кулинарный рецепт этой сладости ... Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Мёд - 400 гр, Молоко - 500 мл, Сахар - 50 гр, Сливочное масло (топленое) - 500 гр, Соль - по вкусу, Мука - 450 гр

Баурсак татарский Баурсак татарский Татарский баурсак – это традиционный праздничный десерт. Настоятельно прошу не путать его с казахскими пончиками из дрожжевого теста. У десертного баурсака есть сходство с чак-чаком, но только шарики, жаренные во фритюре, имеют более внушительный размер. Ра... Ингредиенты: Мука - 3-4 стакана, Куриные яйца - 4 шт., Соль - щепотка, Оливковое масло - 1 ч.л., Мед - 1 ст.л., Сахар - 1/2 стакана, Вода - 1/2 стакана, Масло для жарки - 2 стакана

Баурсак татарский Баурсак татарский Для приготовления баурсака нам понадобятся мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахарная пудра, сливочное масло (растопить) и дрожжи. Но очень часто дрожжи совсем не добавляют, так написано в книге. Но я решила не отступать от рецепта и доба... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 2 г, Масло топлёное - 15 г, Молоко - 70 мл, Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл, Сахарная пудра - 5 ст. л.