8562 рецепта
Чай с градусом
Чай с лимоном и медом Ингредиенты. Засыпаем чай в кружку. Заливаем кипятком. Дадим настояться. Когда чай немного остынет – добавляем кусочек лимона. Вместо лимона я иногда добавляю лайм – он делает вкус чая очень необычным. И в самом конце, когда чай уже остынет до температуры, ... Ингредиенты: Чай (черный, зеленый, имбирный на выбор) - 1 чайн.л., Лимоны (1 кружочек) - 1 шт., Мёд - 2 чайн.л., Вода - 200 мл
Копорский чай Помыть листья и рассыпать их на чистой бумаге, чтобы просохли. Самая главная причина получения настоящего чая, а не просто высушенной травы - это ферментация. Для этого берем понемножку листья и скручиваем их вручную между ладонями, до появления сока и легк... Ингредиенты: Лист цветочный (Иван-чая; кипрейника), Вода
Рисовый чай Гэммайтя Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис "Японика" фирмы "Мистраль". Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду. На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета. Соедините обжаренный р... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Чай зеленый - 100 г, Рис (Мистраль "Японика") - 50 г
Чай с фруктовыми чипсами Сначала тонко порежем яблоко, лимон и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-120 минут (зависит от того, как вы хотите подсушить чипсы и от сорта фруктов) в духовку при температуре 150 градусов. Смотреть что бы не подгор... Ингредиенты: Чай черный (для заварки) - 1 ч. л., Яблоко (для чипсов) - 1 шт, Апельсин (для чипсов) - 1 шт, Мед - 4 ст. л., Гвоздика - 6-8 шт, Коньяк - 1 ст. л., Лимон - 1 шт
Гэммайтя-коричневый рисовый чай Подготовим ингредиенты. Это то, что нам понадобится. Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить такой чай надо в герметичной таре для сохранения аромата. Для приготовления на... Ингредиенты: Рис (белый длиннозерный) - 0,5 стак., Чай зеленый (крупнолистовой хороший) - 0,5 стак., Вода - 300-500 мл
Морковный чай Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем морковь и выкладываем ее на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем морковь подсушиться в духовку на 2-3 часа при 60-70 градусах. Подсушенную морковь вынимаем. В заварник кладем морковь, д... Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 2 шт, Чай черный (листовой) - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (по вкусу)
Чай с градусом - апельсины нарезать ломтиками, - посыпать сахаром, - дать постоять 30 минут, - добавить крепкий черный чай (ХОЛОДНЫЙ), - добавить шампанское, - перемешать. Подавать охлажденным с кубиками льда. P. S. Я люблю с вишневым сиропом! Ингредиенты: Чай черный (без добавок, крепкий) - 1 л, Шампанское - 1,5 бут., Апельсин - 2 шт, Сахар - 0,5 стак.
Чай с листьями смородины Чай желательно, готовить в керамическом чайнике, так как тепло в нем удерживается дольше. Листья должны постоять минут 10, чтобы их аромат полностью раскрылся. Рецепт простой, идеален для дачи. В зимний период такой чай побеждает простуду, по желанию, можно... Ингредиенты: Чай черный 2 Чайных ложки, Кипяток 800 Миллилитров, Листья смородины 10-12 Штук, Мёд 2-4 Чайных ложек
Ферментированный чай в домашних условиях Для этого чая нужно подобрать сырье в чистой местности и лучше до начала цветения. Листочки должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. Их обязательно нужно прокрутить через мясорубку, чтобы нарушить целостность листа. Это нужно для ферментации. След... Ингредиенты: Листья Иван-чай 1 Килограмм
Чай с облепихой и имбирем Чай зеленый с имбирем уже сам по себе и бодрит, и освежает, и укрепляет. А облепиха добавляет не только вкусную кислинку, но и полезные витамины. Чай получается не сладким, поэтому в него еще можно смело добавить мед или коричневый сахар. Запарив чай облепи... Ингредиенты: Облепиха 2 Чайных ложки, Зеленый чай 0,5 Чайных ложки, Лимон 1 Долька, Вода 300 Миллилитров, Имбирь 1 Ломтик