Чай по уйгурски

7 рецептов

Чай по-уйгурски Чай по-уйгурски Готовится уйгурский чай очень просто. Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, пол-чайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу. Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее мол... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Чай черный - 5 г, Масло сливочное - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Уйгурский осенний плов Уйгурский осенний плов Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками. В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам... Ингредиенты: Рис (Мистраль Басмати Микс) - 1 стак., Баранина (и немного курдючного жира) - 400 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Айва - 1 шт, Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соль (по вку...

Санзы Санзы Просеим муку, добавим масло начинаем замешиввать тесто и подливать теплую соленую водичку-тесто при замешивание должно как бы слоиться Замесили тесто, накроем полотенцем либо покладем в целлофан на 20 мин (тесто замесить средней мягкости) После того как наш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 0.5 стак., Соль

Санзы Санзы Стакан у меня 200 мл. В муку выливаем масло. Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляя водичку, которую мы посолили. Продолжаем замешивать. Вот такое тесто у нас должно получится, оно как бы слоится. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить н... Ингредиенты: вода - стакана, растительное масло - стакана, соль - 1 щепотка, мука - 1 стакана

Наан-индийский завтрак Наан-индийский завтрак Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза. Готовая опара. Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок, добавляем 100 грам... Ингредиенты: Для теста, пшеничная мука - 350 г (+-), молоко - 50 г, теплая питьевая вода - 2 ст.л., натуральный йогурт - 50 г, сливочное масло - 4 ст.л., сахар - 1 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 2 ч.л., Для смазывания лепешек, сливочное или оливковое масло, че...

Лагман по-узбекски Лагман по-узбекски Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 грамм, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Перец острый - 1 шт, Редька зеленая - 1 шт, Капуста - 150 грамм, Помидор - 1 шт, Паста томатная - 1 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Кориандр молотый - 1 ч.л, Аджика сухая - 0.5 ч.л, Ма...

Лепешки с начинкой на сковороде Лепешки с начинкой на сковороде В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей фо... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Соль - 0.5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л., Мука - 400 г, Фарш - 150 г, Капуста - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 2 шт., Лук зеленый - 1 пучок, Масло растительное - 3 ст.л., Соль, Перец, Чеснок, Зелень, Сливочное масло - для смазки леп...