Чай осенний бриз с тыквой и корицей
Ингредиенты
- мускатная тыква
- яблоки
- палочки корицы
- черный чай Эрл Грей.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты необходимые для чая. 2. Сладкую и ароматную мускатную тыкву помыть, разрезать пополам вдоль и вычистить серединку с семенами. Потом овощерезкой снять твердую шкурку, а мякоть тыквы нарезать тонкими слайсами. Толщина ломтиков не должна быть больше 3 мм. 3. Твердые сладкие яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку, кожицу оставляем. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. 4. Слайсы яблока и тыквы сушить с помощью электросушилки при температуре 45-55 градусов. Тыкву и яблоки можно сушить и в духовке, но сырье для чая получается более качественным благодаря электросушилке. Если вы хотите, чтобы ваша семья пила полезные натуральные чаи и компоты из домашних сухофруктов, тогда советую приобрести себе такую технику. Именно в сушилке фрукты и овощи максимально сохраняют свой аромат и цвет, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. 5. Высушенные слайсы тыквы и яблока нарезать мелкими кусочками. Это легко сделать кухонными ножницами. 6. Ароматные палочки корицы раздавить в ступке или завернуть в тканевую салфетку и разбить с помощью молотка. Не превращайте корицу в муку, должны оставаться кусочки размером с рисинку. 7. Черный чай с ароматом бергамота высыпать в миску и добавить к нему корицу и кусочки тыквы и яблока. На 100 г чая берем 50 г сушеной тыквы и 50 г сушеных яблок, а также 2-3 палочки корицы. 8. Все ингредиенты чая «Осенний бриз» тщательно перемешать, высыпать в жестяную или стеклянную банку и плотно закрыть крышкой, чтобы ароматы чая не выветривались. Хранить в сухом месте, заваривать, как обычный чай. Очень вкусным получается яблочный чай с апельсином и корицей. Приятного чаепития!
Источник