Цыплёнок кассиатор
![цыплёнок кассиатор](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/456/tsyplyonok-kassiator.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриный бульон 240 Миллилитров
- Оливки 180 Грамм
- Помидор 430 Грамм
- Белые грибы 150 Грамм
- Куриное бедро 6 Штук
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Рецепт приготовления
- Наверное, я в первый раз пробовала сочетание птицы с оливками, и зря (в смысле, что до этого не пробовала). Получилось необычно, но вкусно! Блюдо подойдёт для Дня рождения или семейного ужина. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить цыплёнка "Кассиатор". О гарнире беспокоиться не стоит, ведь он тушится вместе с основным ингредиентом.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.
- В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.
- После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.
- Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.
- Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.
- Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!
Источник