Цыплята в красном вине с изюмом и орешками
![цыплята в красном вине с изюмом и орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/380/tsyplyata-v-krasnom-vine-s-izyumom-i-oreshkami.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 г.
- лук репчатый красный 2 шт. (120 г.)
- чеснок 5-7 долек
- красное(сухое) вино
- соль
- приправа ореховая от айдиго
- изюм 4 ст.л(100 г.)
- орешки кедровые 2 ст.л. (30 г.)
- масло оливковое для жарки
Рецепт приготовления
- Цыплят хорошо вымойте(готовятся с кожей),разрежьте вдоль на две части,срежьте хребты.Посолите,посыпьте Приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,сложите в контейнер,влейте(по поверхности цыплят)красное вино,уберите в холодильник на 3-6 часов.
- Лук и сельдерей почистите,крупно нарежьте.На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки,выложите на тарелку.В сковороде потушите на оливковом масле нарезанные лук,сельдерей и очищенный(целыми дольками) чеснок.
- Промаринованных цыплят обжарьте в сковороде на оливковом масле,на сильном огне до румяной корочки.В лоток для запекания,выложите тушеные овощи,сверху выложите цыплят,шкуркой вверх,поверх выложите промытый изюм, полейте немного винным маринадом,и присыпьте ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ от АЙДИГО.
- Поместите лоток в рукав для запекания(я отрезала полоску рукава,и прикрепила зажимами к бортику лотка).Запекайте цыплят при температуре 160 градусов,минут 45.Готовых цыплят разложите на тарелки,присыпьте кедровыми орешками,угощайте своих домашних вкусным,лёкгим,пикантным блюдом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник