Цыплята в имбирно соевом маринаде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цыпленок (вес цыплят не более 800г-1кг) - 2 шт
- Имбирь - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) - 100 мл
- Мед - 30 г
- Масло кунжутное - 100 мл
Рецепт приготовления
- Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.
- Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
- Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона
- Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.
- Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
- По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.
- Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.
- Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Источник