Цыпленок с овощами в красном вине

36 рецептов

Цыпленок в красном вине с сухофруктами Цыпленок в красном вине с сухофруктами Морковь очистить. Порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с суповым набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, ... Ингредиенты: 2 цыпленка, 1 бутылка сухого красного вина, 100 г чернослива без косточек, 300 г кураги, 200 г инжира, 10 маленьких луковиц шалота, 3 крупные айвы, чеснок – 8 зубчиков, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. гречишного меда, 4 ст. л. смородинового ликера, 2 вет...

Цыпленок по-французски в красном вине Цыпленок по-французски в красном вине Грибы предварительно разморозить. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить. Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать. Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея &m... Ингредиенты: крупный цыпленок - 1 тушка, замороженные белые грибы - 300 г, лук-шалот - 8 шт., лук-порей - 1 шт., большой помидор - 1 шт., куриная печень - 100 г, бекон - 50 г, сливочное масло - 40 г, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 4 веточки, ти...

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Цыпленок с овощами «по-Махеевски» Цыпленок с овощами «по-Махеевски» Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре. Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имее... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Хмели-сунели - 0.5 ч. л., Вино белое полусухое - 60 мл, Лук красный - 2 шт, Брокколи (у меня замороженная) - 200 г, Помидоры черри (веточки) - 2, Шампиньоны - 6 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Чеснок (головки)...

Жареный цыпленок целиком Жареный цыпленок целиком Цыпленка предлагаю запекать сразу на овощной подушке, так овощи впитают куриный жир, станут вкусным и ароматным гарниром. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, я положила 500г картофеля, одну крупную луковицу и одну морковку крупную. В сезон мо... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Розмарин 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец красный По вкусу (острый), Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Белое сухое вино 2 Стакана, Сливочное масло 100 Грамм, Мед натуральный 1-2 Ст. ложек, Апельсин 1 Штука (только цедра понадобится), Тимьян ...

Цыпленок с овощами в красном вине Цыпленок с овощами в красном вине Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1–2 мин... Ингредиенты: цыпленок - 180 граммов, мука - 4 грамма, жир свиной - 20 граммов, масло сливочное - 15 граммов, вино красное - 10 граммов, соус - 60 граммов, кабачки - 60 граммов, лук репчатый - 100 граммов

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера Цыпленок с овощами от Джейми Оливера Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте. Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со... Ингредиенты: 3 баклажана (750 г), 1 цыпленок весом 1,4 кг, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 3 маленьких свежих перчика чили, 1 палочка корицы, 50 г каперсов, 2 красные луковицы, 200 г помидоров черри, 50 г кедровых орешков, 2 лимона, 4 веточки базилика

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом Паштет из печени цыпленка с луковым джемом Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом. Для джема: Сахар карамелизовать до свет... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Морская соль - 1 г, Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 80 г, Морковь - 160 г, Белый хлеб - 40 г, Портвейн - 40 мл, Сливки 33%-ные - 160 мл, Мускатный орех - 3 г, Яичный белок - 60 г, Растительное масло - 20 мл, Перец черный моло...

Цыпленок с кисло-сладким соусом Цыпленок с кисло-сладким соусом Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся вет... Ингредиенты: 1 апельсин, 1 палочка корицы, 6 веточек свежего розмарина, 1 крупный цыпленок или 4 маленьких, оливковое масло, сливочное масло, 2 красные луковицы, 4 черешка сельдерея, 1 банка вяленых на солнце помидоров (280 г), 3 бокала красного вина кьянти(по желанию),...

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная вместе с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюдо. Этот цыпленок по-арагонски приятно разнообразит вашу трапезу! Тушку цыпленка разрежьте на куски. Бекон нарежьте. Обжарьте курицу с бек... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Бекон 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки (зеленый и красный), Лук репчатый 1 Штука, Вино 1 Стакан (красное сухое), Масло оливковое 100 Грамм, Перец чили 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Перец По в...

Загрузка