Цыпленок в красном вине

132 рецепта

Цыпленок в красном вине с сухофруктами Цыпленок в красном вине с сухофруктами Морковь очистить. Порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с суповым набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, ... Ингредиенты: 2 цыпленка, 1 бутылка сухого красного вина, 100 г чернослива без косточек, 300 г кураги, 200 г инжира, 10 маленьких луковиц шалота, 3 крупные айвы, чеснок – 8 зубчиков, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. гречишного меда, 4 ст. л. смородинового ликера, 2 вет...

Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin Голень цыпленка в красном вине или почти coq au vin 1. Необходимые продукты: голень цыпленка, красное сухое вино, коньяк, лук, морковь, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль, перец, мука, очищенные помидоры в собственном соку, куриный бульон (для топинга). 2. Половину луковицы мелко порезать 3. и о... Ингредиенты: красное сухое вино - 1 бутылка, коньяк - 50 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, консервированные помидоры без кожи - 200 г, мука - 1 ст.л., прованские травы - 1 ст.л., шампиньоны - 5 шт., оливковое масло, соль, перец, немного курин...

Цыпленок по-французски в красном вине Цыпленок по-французски в красном вине Грибы предварительно разморозить. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить. Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать. Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея &m... Ингредиенты: крупный цыпленок - 1 тушка, замороженные белые грибы - 300 г, лук-шалот - 8 шт., лук-порей - 1 шт., большой помидор - 1 шт., куриная печень - 100 г, бекон - 50 г, сливочное масло - 40 г, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 4 веточки, ти...

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы. У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в ф... Ингредиенты: Цыпленок - 400 г, Сливочное масло - 90 г, Красный винный уксус - 50 мл, Хмели-сунели - 5 г, Коньяк - 50 мл, Чеснок - 3 зубчика, Красный лук - головки, Смесь салатных листьев - 50 г, Лимон - 1 штука, Сладкий соус чили - 20 мл, Мед - 5 г, Оливковое масло - 20...

Цыпленок по-южному Цыпленок по-южному Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг. Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус. Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то ст... Ингредиенты: Курица (около 1кг.) — 1 шт, Томатная паста — 100 мл, Уксус (красный винный) — 30 мл, Сахар коричневый — 3 ст. л., Горчица (дижонская) — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Табаско — 1 ч. л., Розмарин — 10 г

Коронационный цыпленок Коронационный цыпленок Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. Мелко порезать лук. Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук ... Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка томатного пюре, 0,5 ст.ложки порошка карри, 50 мл. красного вина, 1 лавровый лист, 4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы), сок половин...

Цыпленок с овощами в красном вине Цыпленок с овощами в красном вине Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1–2 мин... Ингредиенты: цыпленок - 180 граммов, мука - 4 грамма, жир свиной - 20 граммов, масло сливочное - 15 граммов, вино красное - 10 граммов, соус - 60 граммов, кабачки - 60 граммов, лук репчатый - 100 граммов

Испанский цыпленок с рисом Испанский цыпленок с рисом Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше). Р... Ингредиенты: курица - 1200 г, орегано - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, шафран нити - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, помидоры - 700 г, вода - 625 мл...

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Все эти прекрасные продукты понадобятся мне для приготовления блюда. Необходимо разделать цыпленка. Вырезать хребет, а затем разделить половинки цыпленка на небольшие кусочки. Получилось около 800 граммов мяса цыпленка. Разогреть глубокую сковороду с оливко... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, хамон - 200 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, оливковое масло - 100 г, перец чили красный - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, перец черн...

Загрузка