Цыпленок под хмельком
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Цыпленок (курица) - 1,2-1,4 кг
- Пиво светлое|Пиво - 500 мл
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)
- Все специи смешать с маслом
- Цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка
- Намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С
- Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом
- Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)
- И отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира
- Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды
- Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут
- После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет... украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))
- А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!
- Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):) Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. Попробуйте!
Источник