Цыпленок по французски с нежнейшим соусом

10 рецептов

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом Морковь и лук почистить и порезать. В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое. Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты. Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шее... Ингредиенты: один цыпленок, одна морковь, одна луковица, 100 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, половник овощного или куриного бульона, 2 ст. л. муки, соль, перец

Нежное жаркое по-провански с белым вином Нежное жаркое по-провански с белым вином 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы. 2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин. 3. Пер... Ингредиенты: 4 ножки цыпленка, 2 грудки, 3 ст.ложки растительного масла, 300 мл. белого вина, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 80 гр. маслин, 300 мл. овощного бульона

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и по... Ингредиенты: 4 филе цыпленка, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1\4 ч.л. соли, большая щепотка белого перца, 4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла, винно-сливочный соус: 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.), 1\4 чашки белого вина, 1 чашка густых сливок, соль, белый перец, лимонный с...

Цыпленок по-корсикански Цыпленок по-корсикански Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. Сальце нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками. В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить. К обжаренным с... Ингредиенты: цыпленок – 1 кг. 200 г, грибы - 400 гр. (замороженные шампиньоны), маслины – 1баночка (200 г), помидоры – 4 шт., картофель – 6 крупных картошек, копченое сало - 150 г, коньяк – 0,5 ст., соль, перец

Poulet d\'Arles - цыпленок с баклажанами Poulet d\'Arles - цыпленок с баклажанами Подготовить необходимые продукты. Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле. Добавить нарезанные мел... Ингредиенты: Лук репчатый (примерно 1 большая головка) - 100 г, Чеснок (примерно 3 зубчика) - 20 г, Помидор (2 больших) - 300 г, Вино белое полусладкое - 150 г, Баклажан - 500 г, Приправа ("Прованские травы"), Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло оливковое (для жа...

Цыпленок тапака на мангале Цыпленок тапака на мангале Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. У меня 3 цыпленка и 4 филе. На каждый маринад у нас уйдет по ... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 500 г, Аджика - 2 ч. л., Вино красное полусухое - 3 ст. л., Соевый соус (TM Kikkoman) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Филе куриное - 300 г, Мацони - 1 ст. л., Яблоко - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Клубника (свежая) - 1 шт

Цыплячьи нежности аlla France Цыплячьи нежности аlla France Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см.... Ингредиенты: 2 цыпленка, морская соль, свежемолотый перец, горсть эстрагона (тархуна), горсть петрушки, 2 ст.л. горчицы с семенами, 2 ст.л. с верхом муки, оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1/2 пучка сельдерея - белая нижняя ч...

Фаршированная цесарка с капустой Фаршированная цесарка с капустой Подготовить цесарку. Предварительно удалить печенку и желудок. Тушку вымыть и обмаслить (при необходимости). Натереть цесарку перцем и солью. Хлеб замочить в теплом молоке. Подготовить фарш. В миске смешать фарш (у меня колбаска salsiccia), отжатый хлеб, яй... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 шт., масло сливочное - 100 г, вино белое сухое - 200 мл, цесарка тушка - 1 тушка, хлеб белый - 3 куска, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., фарш мясной - 130 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, петрушка - 1 п...

Курица с крем-чизом, грушами и имбирем Курица с крем-чизом, грушами и имбирем 1 грушу очищаем и режем мелкими кубиками. Имбирь трем на терке и добавляем к ней. Добавляем крем-чиз, тимьян, перемешиваем. Если у Вас целая курочка или цыпленок, то фаршируем ее этой начинкой. Края надо соединить зубочисткой, чтобы начинка не вытекла при з... Ингредиенты: 1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300, 2 груши (спелые, средней твердости, типа Дюшес), 10 г свежего имбиря или 1 ч.л. порошкового (+-), веточка тимьяна или щепотка сушеного, 15 г сливочного масла

Лягушачьи лапки Лягушачьи лапки Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах. Готовые промытые лапки ... Ингредиенты: Лягушачьи лапки - 500 г, Соль - по вкусу, Кукурузная мука - 2 столовые ложки, Чабрец - 4 стебля, Белое сухое вино - 100 мл, Зелень - по вкусу