Цыпленок по домашнему с лаймом огурцами и кориандром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 столовая ложка
- Огурцы - 1 кг
- Сахар - 1 чайная ложка
- Укроп - по вкусу
- Хрен - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста смешать муку с солью и 0,5 л теплой воды, заместить эластичное тесто.
- Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Цедру лайма, чеснок, имбирь, пальмовый сахар, соль и перец растереть блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
- Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
- Выложить цыплят на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 55–60 минут. Дать слегка остыть и разломить тесто.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, оборвать листья, крупно нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.
Источник