Цыпленок персилад
![цыпленок персилад](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/tsyplenok-persilad.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ( Янтарь от Мистраль ) - 3 пакет.
- Соль
- Филе куриное - 500 г
- Соль
- Перец черный
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вино белое полусухое - 1/2 стак.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- . Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.
- Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.
- Пока обжаривается курица, приготовим соус. Для этого петрушку, чеснок очень мелко порубить, добавить соль и перец. Если Вы не смогли мелко порубить, можно дополнительно растолочь в ступке. (Блендер не подойдет). Добавить масло и перемешать. Все, соус готов. Он не должен получиться жидким.
- После обжарки влить вино и помешать, чтобы в сковороде получилась однородная жидкость. Добавить 2/3 соуса, помешать и, как только пойдет аромат чеснока и петрушки, сразу снять. Соус не должен поменять цвет.
- Пока мы готовили цыпленка, у нас сварился рис. Сразу выкладываем и подаем. В отдельном соуснике подаем остатки соуса "Персилад".
Источник