Цыпленок в вине

366 рецептов

Цыпленок в вине с овощами Цыпленок в вине с овощами Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок Отжать, обжарить и отложить в сторону Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, мор... Ингредиенты: цыпленок около 1 кг., 1 баклажан, 1 цуккини, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока, 250 мл. протертых помидоров, 150 мл. белого сухого вина, 1 ст.л. сладкого соуса чили, 1/3 ч.л. острой паприки, 2 ч.л. сахара, 1 ч...

Умбрийский цыпленок Умбрийский цыпленок В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни был... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей стеблевой 90 Грамм, Бекон 200 Грамм, Куриная голень 400 Грамм, Вино белое сухое (столовое) 150 Миллилитров, Сахар-песок 10 Грамм, Розмарин листья 1/2 Ст. ложки, Чеснок 3 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитров, Куриные крылья 4...

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken) Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken) В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухо... Ингредиенты: курица тушка - 900 г, петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 7 зубчиков, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, вино белое сухое - 1 стакан, вода - 1 стакан, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.

Цыпленок табака с чесночным соусом Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...

Испанский цыпленок с рисом Испанский цыпленок с рисом Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше). Р... Ингредиенты: курица - 1200 г, орегано - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, шафран нити - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, помидоры - 700 г, вода - 625 мл...

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски Все эти прекрасные продукты понадобятся мне для приготовления блюда. Необходимо разделать цыпленка. Вырезать хребет, а затем разделить половинки цыпленка на небольшие кусочки. Получилось около 800 граммов мяса цыпленка. Разогреть глубокую сковороду с оливко... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, хамон - 200 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, оливковое масло - 100 г, перец чили красный - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, перец черн...

Цыпленок по-римски Цыпленок по-римски Цыпленка нарезать на куски и обжарить до готовности. Затем сделать надрезы в мясе и смазать медом. Выложить обратно в сковороду, залить вином, я брала 0,5 стакана, и протушить до испарения жидкости. Цыпленок приобретает бордовый цвет, очень красиво. Ингредиенты: Цыпленок, Мед, Вино красное сухое

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Филе цыпленка под винно-сливочным соусом Разогреть духовку до 200 градусов. Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком. Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке. Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и по... Ингредиенты: 4 филе цыпленка, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1\4 ч.л. соли, большая щепотка белого перца, 4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла, винно-сливочный соус: 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.), 1\4 чашки белого вина, 1 чашка густых сливок, соль, белый перец, лимонный с...

Цыпленок в вине Цыпленок в вине Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму. На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с д... Ингредиенты: 1 кг. цыпленок, 4 ломтика бекона, 1 крупная луковица, 250 гр. свежих шампиньонов, 200 мл. бульона, 200 мл. красного сухого вина, 1 зуб чеснока, 1 ст.л. муки (30 гр. ), соль, перец, лавровый лист, 50 гр. сливочного масла, растительное масло

Сочный цыпленок табака (тапака) Сочный цыпленок табака (тапака) Взять свежих цыплят, надрезать посредине грудки вдоль цыпленка. Распластать цыпленка на доске кожей наверх и немного отбить молотком для мяса, чтобы придать цыпленку более плоскую форму. Это будет способствовать плотному прилеганию цыпленка к сковородке. Мя... Ингредиенты: курица - 600 г, вино красное сухое - 150 мл, сметана - 100 г, масло оливковое - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч.л., кинза сушеная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, соль

Загрузка