Цукини чатни

5 рецептов

Цукини-чатни Цукини-чатни Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена. Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на пол... Ингредиенты: на 3 баночки по 200 г: 2 средних цукини (примерно 500 г), 1 большая луковица, 1/2 желтой паприки, 1/2 красной паприки, 2-3 перчика чили, 40 гр. соли, 50 гр. желирующего сахара (для варенья), 50 мл. уксуса (5%), 1 ч.л. порошка карри

Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо? Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо? Эта приправа использовалась в блюде Почетный караул. Великолепно сочетается с простым отваренным мясом, рисом или просто с хлебом. В рецепте приготовление начиналось с тушения овощей, но я приготовил по принципу, используемому в Индии - в масле сначала обжа... Ингредиенты: Кабачок - 400 грамм (можно цукини), Лук репчатый - 2 средние головки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно), Перец черный свежемолотый - пол чайной ложки, Сахар - 60 грамм, Крупная не...

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами Гусь с яблочным чатни с печеными овощами Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мяг... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Антоновские яблоки - 4 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Сахар - 2 столовые ложки, Имбирь - 20 г, Перец чили - 1 штука, Бренди - 100 мл, Сливочное масло - 50 г, Растительное масло - 100 мл, Цукини - 4 штуки, Репа - 4 штук...

Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под г... Ингредиенты: 120 г пшеничного багета, 100 г трюфельного соуса, 120 г готового ростбифа, 30 г руколы, соль, свежемолотый черный перец, 120 г пшеничного багета, 10 г подсолнечного масла, 10 г руколы, 500 г вареных тигровых креветок, 100 г лука, 30 мл растительного масла, ...

Пакора (овощи во фритюре по-индийски) Пакора (овощи во фритюре по-индийски) Цукини и баклажан очищаем и режем на не слишком мелкие куски примерно одинакового размера Просеиваем гороховую муку, добавляем приправы, соль, разрыхлитель Медленно вливаем холодную воду, одновременно взбивая венчиком, чтобы получилось густое, однородное те... Ингредиенты: цукини - 1 шт, баклажан - 1 шт, гороховая мука - 150 гр, молотая корица - 1/2 ч.л., красный перец - 1/4 ч.л., молотый кориандр - 2 ч.л., молотый тмин - 2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., соль - 1/2 - 2 ч.л., разрыхлитель для теста или сода - 1/2 ч.л., холодная вод...