Зимнее чатни

6 рецептов

Зимнее чатни Зимнее чатни Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты. Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Нарезать на крупные кусочки бо... Ингредиенты: Финик - 250 г, Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 2 шт, Яблоко (кислых или кисло-сладких) - 4 шт, Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 160 г, Уксус (яблочный 6%) - 250 мл, Перец кайен (в порошке) - 1/2 ч. л., Горчица (в порошке...

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в ... Ингредиенты: индоутка - шт., соль морская - 2 ч. л., перец горошком смесь - 1 ч. л., паприка молотая - ч. л., майоран - 1 ч. л., лавровый лист - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., чеснок - 2 стакана, лук белый - 1 шт., апельсин - 1 шт., вода - 75 мл, вино белое сух...

Цветная капуста с чатни и курицей Цветная капуста с чатни и курицей Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч... Ингредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам м...

Зимние тефтели Зимние тефтели Варим рис при открытой крышке, по древней традиции - до полуготовности Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль Фо... Ингредиенты: Морковь (замороженная летом) - 100 г, Соус (дзадзики, замороженный летом) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (ваша любимая сметана) - 100 г

Острые крылышки с чатни из крыжовника Острые крылышки с чатни из крыжовника Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем. Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар..... Ингредиенты: Крылья куриные - 1,5 кг, Аджика (Самая-самая жгучая) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Жидкий дым - 1 ст. л., Бальзамик (или уксус бальзамический) - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Базилик - 1 пуч., Мята (перечная) - 1 пуч., Соль ( Я обычно не со...

Запеченная индейка Запеченная индейка В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей. Индейку вымыть и положить в марин... Ингредиенты: вода - 6 л, соль - 125 щепоток, сахар - 120 г, перец черный горошком - 3 ст. л., корица в палочках - 1 г, тмин - 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, апельсин - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., гвоздика целая 1 чайная ложка - 1 шт., имбирь ко...