Цукини тыква фета love
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- 1 ч.л. (5мл) масла
- 1/2 луковицы
- 275 г цукини
- 65 г (1/2 стакана)вареного риса
- Соль и перец
- 75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муку (либо мука+сода)
- 2 больших яйца
- 30 мл (1 1/2 ст.ложки) масла
- 80 г сыр Фета (порезать на кубики 2х2см)
Рецепт приготовления
- Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15. Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать. Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать. Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!
Источник