Цитрусовый салат с кускусом

9 рецептов

Цитрусовый салат с кускусом Цитрусовый салат с кускусом Кускус готовим согласно инструкции на упаковке на бульоне или кипятке. Смешиваем ингредиенты для заправки и даем ей настояться. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем остывший кускус, небольшие ломтики почищенных апельсина и грейпфрута без белых плено... Ингредиенты: 250 гр. кускуса, 1/2 розового грейпфрута, 1/2 апельсина, 1 маленькая красная луковица, зеленый лук, соль - перец, для заправки - 3 ст. л оливкового масла, сок 1 лимона, цедра 1 апельсина

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, котор... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец душистый (или горошины красного перца), Соль, Вода (кипяток) - 170 мл

Салат из кускуса и авокадо Салат из кускуса и авокадо Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить. Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками, мяту мелко поруби... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Авокадо - 1 шт, Лайм - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Мята - 4 веточ., Зира - 1 щепот., Орехи - 1 горст., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мед - 2 ст. л.

Цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса Цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса Для салата - готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком. Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок. Измельчаем всю зелень. Аккуратно смешиваем и заправляем салат, солим по вкусу и убираем в ... Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, сок половины лимона, сок и цедра половины апельсина, 1 ст. л сахара(или меда), 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, для салата - 250 гр. кускуса, сок 1 апельсина, сок поло...

Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом. Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея нарезать произвольно кубиком. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, ... Ингредиенты: Кускус - 80 г, Куркума - 2 г, Помидоры - 10 г, Огурцы - 10 г, Стебель сельдерея - 10 г, Соль - 3 г, Оливковое масло - 10 мл, Горчица - 3 г, Сахар - 3 г, Сок лайма - 3 мл, Чеснок - 3 г, Соевый соус - 5 мл, Бальзамический крем - 2 г, Редис - 1 г, Шпинат - 2 г

Салат из кускуса с мятой и авокадо Салат из кускуса с мятой и авокадо Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5–10 минут. Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить. Потереть на мелкой терке цедру лайма, выдавить сок. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, мяту мелко порубить... Ингредиенты: Кускус - 150 г, Авокадо - 1 штука, Лайм - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Свежая мята - 1 пучок, Молотый кумин (зира) - щепотка, Кедровые орехи - 75 г, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка

Булгур со свеклой и цитрусовыми Булгур со свеклой и цитрусовыми Салат можно сделать с кускусом, но вкуснее сделать его с булгуром, который сам по себе обладает немного сладковатым привкусом. Подают его к столу холодным. Продукты можете подготовить заранее: отварить булгур, порезать цитрусовые. Салат хорошо подавать и на... Ингредиенты: Булгур 1 Стакан, Петрушка 1 Пучок, Фета 200 Грамм, Свекла 3 Штуки, Гранат 1 Штука, Фисташки 0,5 Стакана, Апельсин 3 Штуки, Грейпфрут 3 Штуки, Бальзамический уксус 1/3 Стакана, Оливковое масло 1/3 Стакана, Горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом. Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, ... Ингредиенты: кус кус 80 г, куркума 2 г, томаты 10 г, огурец 10 г, стебель сельдерея 10 г, соль 3 г, оливковое масло 10 г, горчица 3 г, сахар 3 г, сок лайма 3 мл, чеснок 3 г, соевый соус 5 г, крем бальзамик 2 г, слайс редиса 1 г, мини шпинат 1 г, вяленые томаты 3 г

Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль под апельсиновый соусом Кефаль приготовим для пущей пользы в пароварке. Это сводит наши труды к минимуму и, что самое приятное, оставляет большую часть всего здорового и полезного в рыбе. Для приготовления нам нужно: порезать тушку на стейки или кусочки, натереть каждый кусок спец... Ингредиенты: крахмал - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, мед - 1 ч. л., апельсины - 2 шт., корица - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, розмарин сушеный - по вкусу, паприка - по вкусу, базилик сушеный - 1 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, перец с...