Цитрусовый кулич

105 рецептов

Цитрусовый Кулич Цитрусовый Кулич Готовим тесто: в достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру 2х лимонов и 1го апельсина, сок 1го лимона и апельсина, дрожжи и муки столько, чтобы тесто было по консистенции густ... Ингредиенты: На 1 кулич: 1ст. молока, 3 яйца, 200г сливочного масла, 300-350г сахара, 1 упаковка дрожжей (желательно свежих по дате!), 2 лимона, 1 апельсин, мука, можно добавить лимонных и/или апельсиновых цукатов..., Глазурь: 1 белок, 1ч.л. лимонного сока, 150г сахарно...

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами Изюм промыть. Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток. Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смеша... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 400 г, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 350 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., цитрусовые цукаты -...

Итальянский кулич к Пасхе Итальянский кулич к Пасхе Смешать молоко,1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место. Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин. Просеять остальную муку к опаре. Сделать в ц... Ингредиенты: 150 мл тёплого молока, 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих, 400 г муки + дополнительно для вымешивания, 60 г сахара, 1 ч.л.(с горкой) соли, 2 яйца, 5 желтков, 175 г сливочного масла комнатной t, 115 г изюма, натёртая цедра 1 лимона, 75 г цитрусовых цукатов

Кулич с белым шоколадом и орехами Кулич с белым шоколадом и орехами 1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься. 2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. В... Ингредиенты: Сахар - 0.5 стак., Мед - 2 ст. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) - ...

Кулич с изюмом в хлебопечке Кулич с изюмом в хлебопечке Чтобы приготовить такой кулич: 1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи. 2. Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку. 3. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло. 4. Туда же вбейте куриные яйца. Не забыв... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Сухие дрожжи (быстродействующие) - 2.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Яйца - 4 шт., Сахар - 4 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Ванилин - 1 чайн.л., Сок (цитрусовый) - 50 мл

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидк... Ингредиенты: Сливки (10%, сливочный кулич) - 150 мл, Желток яичный (сливочный кулич) - 5 шт, Масло сливочное (сливочный кулич) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сливочный кулич) - 450 г, Соль (сливочный кулич) - 0,5 ч. л., Сахар (сливочный кулич) - 4 ст. л., Ванилин (сливоч...

Куличи с цукатами и изюмом Куличи с цукатами и изюмом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить о... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, пшеничная мука - 600 г, апельсины - 2 шт., сливочное масло - 240 г, сахарный песок - 150 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., изюм - 120 г, подсушенный миндаль - 75 г, цукаты из апельсина - 50 г, цукаты из ...

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны актив... Ингредиенты: молоко - 70 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 160 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 330 г, рикотта - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лаванда сушеная - 1 щепотка, желатин - 1 ч. л., вода - 6 ст. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сахара и всё пе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (прессованные) - 40 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 800 г, Молоко - 250 мл, Сахарная пудра - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) - 1...

Загрузка