Цитрусовые блины с творожно маковой начинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- молоко сгущенное - по вкусу
- мак - 50 г
- молоко - 120 мл
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- творог - 450 г
- сахар - 60 г
- сливки 20% - 120 мл
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 350 мл
- разрыхлитель - ч. л.
- пшеничная мука - 250 г
- растительное масло - 30 мл
- цитрусовый свежевыжатый сок - 180 мл
Рецепт приготовления
- Выжимаем сок из любых любимых цитрусовых. У меня были 2 апельсина и лимон. Добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком. Добавляем яйца и молоко, размешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности. В конце добавляем масло. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось 18 штук. Начинку можно приготовить заранее. Растираем мак в ступке или перемалываем на мясорубке. Добавляем горячее молоко и цедру. Оставляем на полчаса под крышкой. Добавляем творог, сахар и сливки, взбиваем все в блендере до однородности. Сливками регулируем густоту начинки. Готовые блинчики смазываем 1 ст. л. с горкой начинкой. Скатываем трубочкой как на фото. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Источник