Цитрусово маковый бисквитный рулет
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар белый - 5 ст. л.
- мак - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- сухое молоко - 5 ст. л.
- пшеничная мука - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- ванильный стручок - 2 шт.
- годжи - по вкусу
- творог 5% - 250 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром до бела. Постепенно добавить мак, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и разрыхлитель. Ввести в тесто и быстро смешать на высоких оборотах миксера. Это бисквитное тесто, поэтому долгое вымешивание не способствует его пышности и воздушности. Получится густое, сметановидное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Утолщить края, чтобы при выпечки тесто с краев не подгорело. Выпекать бисквит при температуре 200° С примерно 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Ставить рулет только (!) в разогретую духовку. Готовый бисквит стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой так, чтобы пергамент оказался сверху, и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Положить швом вниз и оставить до остывания. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно добавить творог. Я использовала мягкий, перетертый творог с ароматом лимона и кусочками лимонной цедры. Раскрыть остывший бисквит, снять с него бумагу. Намазать кремом, свернуть и положить в блюдо швом вниз. Верх промазать по всей поверхности также кремом. Дать пропитаться 1-2 часа (я оставила на ночь). Обычно я украшаю этот рулет молотыми фисташками и ягодами, но в этот раз решила поэкспериментировать (для гостей) и украсила рулет стручками ванили и ягодами годжи. Получилось очень эффектно.
Источник