Цеппелины литовские

29 рецептов

Цеппелины литовские Цеппелины литовские Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать "правильный" крахмальный картофель и замесить правильное картофельное тесто. А это не всегда получается даже у опытных хозяек. Один и тот же сорт картофеля, но купленный в разных местах, може... Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Фарш мясной 200-250 Грамм, Бекон 100 Грамм, Крахмал 1-3 Ст. ложек, Соль 2 Чайных ложки, Перец черный молотый 1 Щепотка

Цеппелины литовские (didzkukuliai) Цеппелины литовские (didzkukuliai) 1. Берём всё для готовки цеппелинов. Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля, который берётся в соотношении 1 к 3. Я подобрала почти одинаковые картофелины, т к делала это блюдо исключительно для себя и впервые. 2. Сделала... Ингредиенты: на 3 шт: фарш свиной-150 г, лук репчатый-1 шт, чеснок-1 зубчик маленький, соль-, перец молотый, чёрный-, картофель отварной-1 шт, картофель сырой-3 шт, крахмал картофельный-3 ст. л, для бульона: вода, соль-, лавровый лист-1 шт, для соуса: масло оливковое id...

Цеппелины литовские, национальное блюдо Цеппелины литовские, национальное блюдо В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики. Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать. В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой т... Ингредиенты: Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г, Картофель (среднего р-ра) — 15 шт., Лук репчатый — 3 шт., Яйцо — 3 шт., Мука — 10 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л., Перец черный молотый (щепотка), Сало копченое (можно солёное) — 100 ...

Оригинальные цеппелины, острые и сладкие Оригинальные цеппелины, острые и сладкие Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обми... Ингредиенты: мука 1 сорт - 150 г, льняная мука - 100 г, овсяная мука - 100 г, картофель вареный - 2 шт., картофель - 1 шт., рис бурый - 150 г, грибы белые - 150 г, лук белый - 1 шт., яблоки - 2 шт., грецкие орехи - 100 г, лесные орехи - 150 г, дрожжи свежие - 5 г

Цеппелины литовские Цеппелины литовские Две крупные картошки варим в мундире. Оставшуюся картошку чистим от кожуры. Трём сырой картофель на мелкой тёрке. В сыром тёртом картофеле много воды, в таком виде он не годится для приготовления теста, влагу будем отжимать. На воздухе тёртая картошка быстр... Ингредиенты: фарш домашний – 400 гр., картофель – 1 кг., лук репчатый – 110 гр., крахмал картофельный – 15 гр., сметана – 200 гр., лук зелёный – 50 гр., шпик свиной – 40 гр., соль, перец по вкусу.

Цеппелины литовские Цеппелины литовские Две крупные картошки варим в мундире. Оставшуюся картошку чистим от кожуры. Трём сырой картофель на мелкой тёрке. В сыром тёртом картофеле много воды, в таком виде он не годится для приготовления теста, влагу будем отжимать. На воздухе тёртая картошка быстр... Ингредиенты: фарш домашний – 400 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 110 г, крахмал картофельный – 15 г, сметана – 200 г, лук зелёный – 50 г, шпик свиной – 40 г, соль, перец по вкусу.

Цеппелины Цеппелины Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики. Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщател... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 300 г, Картофель (среднего р-ра) - 15 шт, Лук репчатый - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сметана (или жирный кефир) - 2 ст. л., Перец черный (щепотка), Сало (копченое, можно солёное) - 1...

Цеппелины (Cepelinai) Цеппелины (Cepelinai) Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соедини... Ингредиенты: сырой картофель 15 Штук, вареный картофель 5 Штук, соль 1 Щепотка (по вкусу), говяжий фарш 400-500 Грамм, луковица 1 Штука, жир 14 Ст. ложек, молотый перец 1 Щепотка (по вкусу), соус 70 Грамм (по вкусу), сметана 3 Ст. ложки

Литовские цеппелины Литовские цеппелины Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство к... Ингредиенты: Картофель 1,7 Килограмма, Соль, перец - По вкусу, Свиной фарш 400 Грамм, Луковица 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Свиная боковинка 200 Грамм, Сметана 200 Грамм

Зразы по-литовски Зразы по-литовски Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи! Карт... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Специи По вкусу, Картофель 10 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Крахмал По вкусу

Загрузка