Цельнозерновые пирожки со снытью морской капустой и яйцом
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- морская капуста сушеная 2 горсти
- сныть 1 пучок(а)
- сливочное масло 4 ст.л.
- молотый черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- семена чиа-для посыпки
- яичный желток для смазывания
- мука цельнозерновая 2 стакан(а)
- мука пшеничная 1 стакан(а)
- растительное масло 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления
- Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите все ингредиенты для теста в указанной вашей ХП последовательности. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте в теплом месте на 30 мин.
- Для начинки отварите яйца вкрутую.
- Сныть промойте, удалите стебли, обсушите.
- Морскую капусту предварительно залейте горячей водой и дайте набухнуть.
- Сныть мелко нарежьте. Выложите в миску нарезанную сныть и морскую капусту.
- Добавьте нарезанные яйца, растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Перемешайте и начинка готова.
- Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте, выложите на них по 1-2 ст.л. начинки в зависимости от размера пирожков.
- Слепите пирожки, уложите швом вниз на смазанный маслом пергамент, дайте расстояться , затем смажьте яичным желтком и посыпьте семенами чиа.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!
Источник