Цельнозерновой хлеб с отрубями

148 рецептов

Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками Вот наши продукты. Закладываем все продуты в ведерко ХП (кроме семечек) согласно инструкции. Выбираем программу "Однозерновой с изюмом", размер булки - XL, цвет корочки - средний. Если у Вас есть диспенсер - заложите семечки в него. Если нет, то д... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука цельнозерновая - 550 г, Отруби (пшеничные) - 50 г, Хлопья овсяные - 25 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко сухое - 4 ст. л., Масло горчичное (нерафинированное) - 2 ст. л., Вода - 390 мл, Семена льна - 30 г,...

Цельнозерновой хлеб с отрубями Цельнозерновой хлеб с отрубями 1. Подготовить все продукты 2. Просеять оба вида муки в миску, добавить отруби , перемешать. 3. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. 4. Добавить соль, теплую воду 5. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока... Ингредиенты: 1. цельнозерновая мука-250 гр., 2. пшеничная мука- 200 гр., 3. отруби пшеничные-50 гр., 4. вода -350 мл., 5. дрожжи- 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие)., 6. соль-10 гр., 7. растительное масло-10 гр.

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар. Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Её можно купить в любом супермаркете или на рынке. Сверху насыпьте овсяные о... Ингредиенты: вода 540 мл., соль 1 ст.л., сахар 0,5 ст.л., масло растительное 3 ст.л., мука цельнозерновая 800 гр., отруби овсяные 4 ст.л., семена льна 3 ст.л., куриный желток 1 шт.

Цельнозерновые батоны с отрубями Цельнозерновые батоны с отрубями Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода. Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. М... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Отруби - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опа... Ингредиенты: мука пшеничная 250 г., мука пшеничная цельнозерновая 200 г., отруби овсяные от мистраль 50 г., дрожжи свежие 15 г., сыворотка 350 мл., сахарный песок 2 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое рафинированное 2-3 ст.л., семена льна 4 ст.л.

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке. 2. Тесто. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очен... Ингредиенты: мука цельнозерновая – 150 гр., отруби (клетчатка) – 50 гр., молоко свежее – 250 мл., масло сливочное – 30 гр., соль – 1,5 ч.л, сахар – 2 ст.л, дрожжи сухие – 1,5 ч.л., смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим проду... Ингредиенты: Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Дрожжи сухие - 6 г, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1.5 ч.л., Кефир - 200 мл, Вода - 170 мл, Отруби - 3 ст.л.

Хлеб с отрубями Хлеб с отрубями В данном рецепте в приготовлении хлеба используется добавление отрубей. С добавлением пшеничных отрубей хлеб становится намного полезней для организма человека. 1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями. 2. В муку... Ингредиенты: Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Отруби пшеничные 210 Грамм, Пшеничная мука 420 Грамм, Масло растительное 1/2 Ст. ложки, Молоко 60 Миллилитров, Вода 400 Грамм

Хлеб из отрубей Хлеб из отрубей У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения. Смешайте в ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан, Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана, Отруби пшеничные 0,5 Стакана, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 5 Ст. ложек, Фенхель 1 Ст. ложка, Семена льна 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 2/3...

Загрузка