Цельнозерновой пирог скороспелка с ежевикой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир — 150 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 гр.
- сгущенное молоко — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л. без горки
- ежевика — 1 горсть
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- шафран — 1 щепотка
- сливочное масло — 25 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд.
- 2. Добавить кефир, яйцо, сахар.
- 3. Хорошо перемешать (у меня сахар-рафинад, пришлось взбивать, чтобы он растворился, легче взять обычный сахар). Добавить сгущенку, соду и шафран.
- 4. Перемешать, ввести муку и снова перемешать.
- Получается однородное нежное тесто.
- 6. Форму для микроволновки смазать растительным маслом и присыпать цельнозерновой мукой.
- 7. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды.
- 8. Выпекать в микроволновке 9 минут на режиме СВЧ 600w + гриль.
- 9. Остудить на решетке.
- 10. Пирог готов, заваривайте чай!
- 11. Разрез. Пирог получается очень "пушистым", ароматным и нежным!
- 12. Приятного чаепития!
Источник