Цельнозерновая галета

87 рецептов

Цельнозерновая галета Цельнозерновая галета Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 200 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Настойка 50 Миллилитров, Тыква 1 Долька, Яблоки 3 Штуки, Орехи грецкие 5-7 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем. Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-4... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 160 г, сливочное масло - 80 г, вода - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, помидоры черри - 200 г, рикотта - 150 г, чеснок - 2 зубчика, яйца куриные - 1 шт., орегано свежий - 1 ст. л., петрушка - 1 ст. л., шни...

Цельнозерновая галета со сливами Цельнозерновая галета со сливами Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку. Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм. Сливу нарезать тонкими лом... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 120 г, Масло растительное (я использую виноградное) - 30 мл, Слива (количество зависит от размера) - 8-12 шт

Постная цельнозерновая галета с яблоками Постная цельнозерновая галета с яблоками Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Нарезаем яблоки. Тесто делим на 4 части. Раскатываем сразу на пергаменте в круг т... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сахар (можно положить чуть меньше) - 100 г, Вода - 140 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Корица - по вкусу

Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету. Особых усилий она не требует: тесто и начинка готовятся на раз-два. Галета отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу под... Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 180 г, Мука пшеничная – 150 г, Разрыхлитель – 1 ч.л., Соль – 0.5 ч.л., Оливковое масло – 70 мл, Вода – 160 мл, Помидоры черри – 150 г, Цукини – 280 г, Рикотта – 250 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – по вкусу

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами 1. Цельнозерновую муку насыпьте в миску, перемешайте с солью.2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).3. Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в х... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло (холодное) - 40 гр, Вода - 40 мл, Шпинат - 100 гр, Укроп - 5 гр, Мята - 5 гр, Чеснок - 2 зубч., Фета - 70 гр, Яичные желтки (сырые) - 1 шт., Помидоры черри - 5 шт.

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать. Соединить кипяток и растительное масло, перемешать. В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками. Скатать тесто в ш... Ингредиенты: ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 125 мл, кипяток - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., л...

Галета с картофелем и тунцом Галета с картофелем и тунцом Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать. Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку. Воду подогреть и влить в масляно-мучную кро... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, вода - 100 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - ч. л., кардамон молотый - 1 щепотка, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, картофель - 6 шт., тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец черный све...

Отрубная галета с тыквой и фетой Отрубная галета с тыквой и фетой Готовим тесто. Отруби пшеничные ТМ «Лито» (у меня со вкусом моркови) смолоть в кофемолке. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности. Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем сол... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 70 г, мука цельнозерновая - 200 г, растительное масло - 60 мл, яйца куриные - 1 шт., вода - 60 мл, соль - 1 ч. л., тыква - 200 г, сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - шт., итальянские травы - 1 ч. л...

Галеты из крабового мяса Галеты из крабового мяса Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки. Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку. Потихоньку подливая холодную воду, нуж... Ингредиенты: сливочное масло - 75 г, мука 1 сорт - 100 г, мука цельнозерновая - 80 г, вода - 4 ст. л., соль - по вкусу, крабовое мясо ТМ VICI - 120 г, кукуруза консервированная - 4 ст. л., рис - 50 г, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 50 г, соль - по вкусу

Загрузка