Тортик серенада любви
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Орехи кешью|Кешью (для безе) - 50 г
- Сахарная пудра (по вкусу для клюквенного крема)
- Клюква (1 стакан для клюквенного крема + для украшения)
- Ванилин
- Масло сливочное (для заварного крема ) - 30 г
- Молоко (для заварного крема) - 200 мл
- Шоколад молочный|Шоколад (лучше с орешком) - 70 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- приготовим безе: орехи слегка обжариваем
- кофе (1ч.л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик
- добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки
- выкладываем белковую массу на застеленный пергаментом противень, тонким слоем отправляем в разогретую до 100С духовку сушиться наше безе часа на два.. а потом лучше оставить в духовке остывать, тогда безе 100% получится рассыпчатым и хрустящим
- приготовим бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку(1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя
- противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками)
- отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут готовому коржу дать остыть
- приготовим крем из сливок: сливки миксером взбиваем в пышную пену, добавляем (если нужно) сахарную пудру по вкусу и немного ванилинчика клюкву измельчаем блендером в пюре и аккуратно добавляем во взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, пока будем готовить все остальное
- приготовим ананасовый заварной крем: желтки (3 штуки) смешиваем венчиком с молоком (200мл) и ананасовым сиропом(200мл), сахаром (2 ст.л.), ванилинчиком и мукой (3ст.л.) ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая ложкой, до загустения в готовый крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем
- бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом
- смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса
- безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки
- половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема
- на тортик выкладываем безешно-клюквенный слой
- вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом смазываем заварным кремом
- бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом
- посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой отправляем в холодильник на пару часов пропитаться
- и…наслаждаемся нежнейшим ..словно легкое перышко тортиком, который просто тает во рту… ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :) P.S. торт получается ОГРОМНЫМ.. но при этом НЕВЕРОЯТНО нежным.. попробуйте кусочек.. и Вы обязательно захотите полакомиться еще несколькими:)
Источник